Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    ЕСЛИ УЖ КЛОУНЫ ВЫСТУПАЮТ С ТАКОЙ ТРИБУНЫ, ТО ЦИРК ПО КЛИЧКЕ "ООН-ШАПИТО" ПОРА ПРИКРЫВАТЬ.:(((Зеленский на Гене...
  • vlas
    Процентов на 90 были не репрессии, а результаты борьбы всех со всеми. ...Будет жёстко: Экс...
  • Iness Aartee
    Останется Зе у разбитого корыта, жаль обманутых украинцев!Историческая речь...

У Турции весеннее обострение: Босфор взят под тотальный контроль

У Турции весеннее обострение: Босфор взят под тотальный контроль

ВМФ РФ

Турецкие власти усилили сопровождение проходящих через черноморские проливы боевых кораблей ВМФ России. Причины усиления неизвестны. Официальная Анкара таит молчание.

Усиление надзора за прохождением российских кораблей через Босфор пришлось на начало марта, когда корабли стали сопровождать два или три патрульных катера и один вертолет. Фотографии и видеокадры, которые публикуют стамбульские сайты, подтверждают тот факт, что турецкие патрульные катера регулярно берут в «коробочку» российские корабли.

Так, большой десантный корабль «Минск» Балтийского флота, возвращающийся из Сирии, прошел через Босфор под конвоем четырех патрульных катеров и под наблюдением вертолета.

Стоит отметить, что со стороны Турции в последнее время участились нарушения международного права. В конце 2015 года произошел инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 в небе над Сирией, потом нарушение положений Договора по открытому небу: Анкара запретила российским самолетам летать над своей территорией.

Конечно, усиление надзора за кораблями нельзя отнести к нарушениям, но определенного рода давление на Москву, в связи с ухудшением российско-турецких отношений, оказывается. Юридически турки ничего не нарушают.

Это скорее психологическое давление и желание доставить неудобства якобы по соображениям безопасности мореплавания. Не подкопаться…

Открыто пойти на нарушение конвенции Монтрё Анкара еще не готова. Да, суверенитет Турции над Босфором и Дарданеллами в мире признается. Также конвенция ограничивает нахождение в Черном море военных кораблей нечерноморских государств, но на Россию это не распространяется. Пусть туркам и не по нраву, что российские боевые корабли следуют в Сирию.

Закрытие проливов – это не просто нарушение международных конвенций, но и провокация военного конфликта. Так далеко турки пока заходить не планируют. Это Вам не Су-24 сбить… В этом случае придется войну объявлять России.

А что будет потом, мы знаем. Еще глава МИД СССР А. Громыко на приеме в Белом доме заявил, что для прохода в Средиземное море Черноморскому флоту потребуется всего лишь пара залпов ракет. В результате помимо Босфора появятся ещё два прохода, но, увы, не будет Стамбула.

Если Анкара забудет об этом предупреждении, то мы ее напомним. А пока? Ну, пусть потешат свое самолюбие турецкие шизофреники. Все-таки на дворе весна, а это время обострения психических заболеваний как говорят опытные психиатры…

http://gosnovosti.com/2016/04/...

Ну что, жахнем? Обязательно жахнем, но потом...(с) ДМБ

Если солнце в небо вышло высоко,

Он него хорошего не жди.

Даже если в землю врыться удалось,

От волны ударной не уйти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх