Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Умственно отсталая страшненькая девчушка-это пример того, что делает плохая экология с детьми. Поэтому её и сделали б...Голос Мордора: «П...
  • Elena Guseva
    Неизвестный автор, видимо, убеждён, что нацизма на Украине нет.Zaxid: Путин игра...
  • Татьяна
    Таким образом евродурни сами себя уничтожат на радость теневого правительства (Ротшильдов, Рокфеллеров, Сороса и проч...Голос Мордора: «П...

Лучше меньше, но лучше, или Почему Россия выбыла из пятерки лидеров по военным расходам

Сегодня стало известно, что Россия впервые с 2006 года не вошла в пятерку стран-лидеров по уровню военных расходов. Наше место заняли французы. О том, почему это хорошо, рассказал военный эксперт Иван Коновалов.

Лучше меньше, но лучше, или Почему Россия выбыла из пятерки лидеров по военным расходам

В частности он напомнил, что последние несколько лет в России идет процесс масштабного перевооружения армии. Именно поэтому ранее в оборонку вкачивались крупные суммы денег. Но два года назад ситуация изменилась – госпрограмма перевооружения прошла пиковую точку. Когда основная часть работ сделана, то вполне логично, что траты снизились.

«Задачи, которые ставились перед военными по выполнению госпрограммы перевооружения 2020 года, в значительной степени выполнены. То есть максимальная точка пройдена, началось постепенное снижение военных трат».

Вместо этого, по словам Коновалова, траты будут распределяться на другие, более актуальные программы.

Также не стоит забывать и о том, что больше – не всегда значит лучше. Посмотреть хотя бы на США: Вашингтон бьет рекорды по величине военного бюджета, который в этом году составит 716 млрд долларов, что в 15 раз выше, чем закладывает на армию Москва.

И что из этого выходит? Во многих отраслях оборонки США всё равно уступают России, например в разработках гиперзвукового оружия.

Также РФ недавно поразила всех подводной лодкой «Белгород» и новейшим подводным беспилотником «Посейдон». Американские СМИ уже окрестили эту разработку «машиной Судного дня» и признали, что Вашингтону нечего им противопоставить.

Вот и выходит, что, даже не тратя баснословных сумм на вооружение, Москва все равно оказывается в лидерах.

Картина дня

наверх