Свежие комментарии

  • господин Питер
    "Раскусили" и не признали за своего "оборотня" ?У Лукашенко жалую...
  • Николай Зайчиков
    Интересно , а кому Путин ельцин -центр открывал и за что такая милость этому предателю.Юрий Селиванов: Б...
  • Юрий Котляров
    Да, обманули хохлы Главного Бульбаша ! А ведь он для них наизнанку выворачивался: и топливом им помогал, и людьми...У Лукашенко жалую...

В Крыму будут производить настоящую моцареллу

В Крыму будут производить настоящую моцареллу


В ближайшее время в Крыму может появиться буйволиная ферма и наладится производство сыра моцарелла из молока буйволиц. В этот проект итальянские инвесторы планируют вложить 300 млн. евро.

Соглашение с бизнесменами из Италии будет подписано уже на следующей неделе. Раньше на крымском полуострове подобного производства не было, да и в целом, в России этот сыр делают только из коровьего молока, а моцареллу по традиционному итальянскому рецепту будут делать пока только в Крыму. Местные власти уже определили территорию, на которой будет размещаться ферма и производство.

Власти Крыма уверены, что итальянское производство станет отличными примером для других иностранных инвесторов, в частности, заинтересованных в развитии виноградарства.

При этом, итальянские инвесторы планируют запустить производство в Крыму даже несмотря на действующие в отношении республики санкции.
Кроме того, на минувшей неделе в Крыму прошел II Ялтинский международный экономический форум, на котором власти региона заключили 12 соглашений на общую сумму более 70 млрд. рублей. Одним из них стал проект по строительству нового терминала в аэропорту Симферополя стоимостью 32 млрд. рублей.

Полуостров Крым всего 2 года назад присоединился к Российской Федерации, в настоящий момент он переживает «переходный период», во время которого перестраиваются фактически все производство и вся инфраструктура Крыма.

Плодородные земли черноморского побережья в настоящий момент не используются на все сто процентов, поэтому они особенно привлекательны для иностранных инвесторов, которые все с большим интересом рассматривают возможность вложений в новый российский субъект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх