Свежие комментарии

  • Леонид
    Пацана ты каждое утро видишь в зеркале, когда взгромоздишься на табуреточку. А я, хоть уже и в отставке, но старший ...Сценарий будущего...
  • Roman Tannenberg
    У меня есть конкретное предложение. У России , как напомнил Яков, специалисты высокого уровня. Так что мешает предлож...Кедми объяснил Са...
  • Виталий Литвинов
    Те имена, что ты назвал мне незнакомы, но смею подозревать что они из той же колоды. что и перечисленные мною. И запо...Сценарий будущего...

Алиев сообщил о стоимости уничтоженной в Карабахе техники

В интервью немецкому телеканалу ARD Ильхам Алиев, президент Азербайджана, сообщил о том, что в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе вооруженными силами Азербайджана была уничтожена военная техника Армении стоимостью $2,7 млрд.

Ильхам Алиев

 

«Стоимость военной техники и боеприпасов, которые мы уничтожили и взяли в качестве военных трофеев, составляет $2,7 млрд. Откуда у них эти деньги, чтобы приобретать такое оружие? Армения — бедная страна», — отметил азербайджанский лидер.

Также он добавил, что «бюджет Армении составляет менее $2 млрд, а ее внешний долг равен $8 млрд».

По словам президента Азербайджана, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны были оказать более внушительное давление на Ереван, чтобы он исполнил резолюции Совбеза ООН.

«Однако они не выполнили свой мандат в соответствии с решением ОБСЕ. Они должны были заставить Армению. Я думаю, что каждая из этих стран может послать Армении односторонний сигнал, к которому она должна прислушаться», — отметил Алиев.

Напомним, что 27 сентября Министерство обороны Азербайджана сделало заявление о начале «контрнаступательной операции» в ответ на действия Армении, в ходе которых подверглись обстрелам населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх