Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В передаче Соловьёва господин Морозов уже "забил" место возле эрдогана. Смотреть противно на него и на всех, прячущих...Последнее желание...
  • СВЕТЛАНА
    А семейка Певчих почему не охвачена?Бутылочка или тру...
  • bianka Белая
    Он просто говнистый идиот, не надо реагировать на масляеваПоследнее желание...

Они не понимают, почему Россия не боится бананов!

Истерики по поводу "глобального потепления" не производят впечатление на россиян - пишет знаменитое издание. Ужас-то какой, что за страна - согласитесь? Недавно мы уже писали, что немцы не боятся ядерной войны, как выяснили местные "аналитики", но переживают за изменение климата, а нам - по большому армейскому барабану! Нет, разумеется, все адекватные-то люди понимают, что немцам хоть переживай, хоть не переживай - американскую базу "Рамштайн" с ядерным оружием все равно не уберут - поэтому волнуйтесь за птичек, это бесплатно.

Они не понимают, почему Россия не боится бананов!
 

Но доставляет. Пока, значится, та же Германия угробила свою атомную промышленность и будет покупать больше газа, пока в США "экологи", которые сидят в теплых кабинетиках и строчат свои записульки, что мир в опасносте - Путин и россияне положили на их страхи... положили. Ну, да, нас напугаешь тем, что на елках бананы зацветут.

Это лето для Якутии выдалось трудным, отмечает The Economist: «Сначала пришли пожары и превратили небо над Сибирью в сплошную стену дыма на тысячи километров. Затем наступила засуха, которая едва не осушила Лену, разбросав лодки по высохшему илу». При этом из-за таяния вечной мерзлоты на фоне глобального потепления страдают дороги и здания в Якутске и окрестностях, говорится в статье.

«Я прожила здесь всю жизнь. И хорошо помню, какие раньше были зимы — и вижу, какие сейчас. Могу подтвердить, что глобальное потепление — это проблема. Природа шлёт нам сигналы», — признала в беседе с журналистами мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Действительно, какие же я гадости-то пишу! Этим летом половина Сибири сгорела, вторую смыло, где-то бахнул взрыв, говорят, ядерный - а этот гад скалится и издевается. Вот только, пардоньте, есть нюансы.

1) В Бразилии горели леса, в Калифорнии тоже что-то было.

2) А вот шокирующие кадры наводнения и это могло быть только в "этой стране"!

Они не понимают, почему Россия не боится бананов!
 
Правда, как сообщает коллега Генби, это Великое наводнение 2019 года, The Great Flood of 2019: которое продолжается в США с марта по настоящее время. Общий ущерб перевалил за три миллиарда долларов, а в зоне затопления оказалось 14 миллионов человек живущих на Миссури и Миссисипи.

Сюрприз, правда? И более того, мне напомнить, кто вышел из Парижского соглашения по климату? А мне напомнить, кто готовится снова к испытаниям ядерного оружия? Могу также предложить изучить, кто хочет теперь сбрасывать кучу литров и тонн зараженной радиацией воды в океан... Да, да, это наши любимые США и Япония. И это - просто самое очевидное, что приходит на ум.

Зе Економист - может хоть испереживаться за нашу и вашу свободу, но доподлинно известно, кто больше всех гадит на этой планете и не сильно напрягается. И к нему, почему-то, даже у хваленого Гринписа претензий нет. Мексиканский залив черте когда уделали - что там с осуждением всего мирового прогрессивного сообщества и компенсациями? Кто-то платит и кается, не?

И, с одной стороны, безусловно, изменение климата чувствуется - отсюда и пожары, и наводнения.

Но отсюда же - рост урожайности, причем не только зерновых, но и бахчевых. Отсюда же открываются все большие возможности по использованию Северного Морского Пути. Да и вообще, очень трудно доказать стране, в которой больше половины года осень и зима - что это плохо. Нас нельзя удивить снегом, как нельзя никого удивить песком в Сахаре. А вот, когда весна раньше приходит - это не только барышни ножки оголяют, это еще и меньше оплата на коммуналку за отопление.

Признавайтесь, граждане - почему боитесь, что на елках бананы будут расти, как Мичурин завещал?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх