Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Перекрёсток – очень опасная зона, особенно для пешеходов, поэтому, при переходе через дорогу: 1). Не нужно уходить в ...Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...

Тайна смещающегося в Сибирь магнитного полюса Земли раскрыта

Тайна смещающегося в Сибирь магнитного полюса Земли раскрыта

Пока вы согреваетесь горячим чаем в зимнюю стужу, ученые бьют тревогу. Говорят, северный магнитный полюс Земли смещается ускоренными темпами в сторону Сибири. Забавно, что этой информацией поделились товарищи из Национального центра экологической информации США. Представьте себе: сидит там на окладе специально обученный человек, в задачи которого входит еженедельно фиксировать сдвиги северного полюса. У него есть большая рулетка, и каждый новый день он начинает с измерений.

«Так, сегодня полюс передвинулся на 5 см. Так и запишем».

Это незначительно. Но американские ученые подняли панику после того, как выяснили, что точка северного магнитного полюса за последнее время сдвинулась на 2,3 тысячи километров в сторону Сибири. Как так? Еще в 2009 скорость смещения значила 15 км в год, а теперь 55 км! Непорядок!

Почему полюс начал смещаться быстрее? Наверняка, с помощью внешней силы. Проклятые русские опять перетаскивают магнитный полюс к себе поближе. Точно, замышляют что-то нехорошее. А тащат этот полюс на канатных веревках бойцы ЧВК «Вагнера», словно бурлаки на Волге. Именно потому скорость смещения полюса увеличилась почти в 3,5 раза в год!

Так могли бы написать какие-нибудь BBC или The New York Times, основываясь на своем излюбленном мифе о несуществующей частной компании.

Они могли бы приплести  ЧВК к глобальному потеплению, которое так беспокоит каждого второго американца и черт знает к чему еще.

Информационный вброс не предполагает умного чтива, это топорная «желтая» ерунда ради очередного обвинения России в том, что она, например, есть. Почему нет? Настоящие причины сдвига полюса — то, что магнитное поле Земли становится слабее и в итоге должно перевернуться. Но разве западные СМИ будут публиковать такое в новостях?

Картина дня

наверх