Последние комментарии

  • Леонид Титов
    погиб геройски на посту , гуляя с бля...ю на мостуМы Немцова не забыли!
  • Александр Озолин
    Все они твари елцинские, воры и предатели, и Немцов в том числеМы Немцова не забыли!
  • Сергей Андреев
    Отлично! +100500!Пора валить из этой страны

Александр Рар разъяснил, почему Германия не считает Россию противником

Известный немецкий политолог Александр Рар рассказал, что жители Германии «устали от США». По его словам, рядовые граждане озабочены вовсе не мнимой агрессией России, о которой трубят западные СМИ, а собственным суверенитетом.

Социологические опросы в Германии открыто демонстрируют, что население страны устало от постоянных запросов со стороны Соединенных Штатов.

Люди считают угрозой для мира вовсе не Россию, а политику, проводимую американскими политическими элитами. Соответствующее мнение в эфире YouTube-канала PolitWera выразил немецкий политолог Александр Рар.

«Я могу сослаться на последние соцопросы, которые проводил фонд Эберта, это фонд социал-демократической партии, они проводили эти опросы в Германии и других государствах Европы, в том числе и в РФ», — разъясняет эксперт свою позицию.

По словам Александра Рара, сейчас более 50% жителей Германии считают Москву надежным союзником и экономическим партнером. Под определение «противника» скорее попадают Соединенные Штаты Америки, вынуждающие страны НАТО увеличивать расходы на военную сферу. С точки зрения немцев «Россия — не ангел», однако эту не только не боятся, но и связывают с ней больше возможностей для сотрудничества, чем с Вашингтоном.

Не менее символичным является тот факт, что многие немцы остерегаются «попадания в ловушку», когда их политики будут вынуждены соглашаться с американцами во всех вопросах, связанными с национальной безопасностью. Подобный подход лишит страну демократии и сделает Германию «вассалом» Соединенных Штатов, резюмировал политолог.

Ранее Александр Рар рассказывал, что Германия «умоляет» Российскую Федерацию не разрывать связи с Европейским союзом из-за ситуации с Украиной и Парламентской ассамблеей Совета Европы. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх