Свежие комментарии

  • Игорь Корнаковский
    Марадона это МАРАДОНА!!! А майданутые шавки, это майданутые шавки. О них если кто и знает, то только потому, что они ...Киевская пропаган...
  • Александр Бабин
    Да =это уже не лечится.Киевская пропаган...
  • Владимир
    За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто вино...Алексей Куракин: ...

Мы к вам, профессор, и вот по какому делу

Мы к вам, профессор, и вот по какому делу

Все-таки высшее образование иногда играет с людьми злые шутки. Они начинают говорить слова, не совсем понимая их значение - просто по привычке. А мы вынуждены их слушать. И, безусловно, реагировать.

Вот сегодня, к примеру, преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики профессор Гасан Гусейнов, который, судя про всему, хорошо провел выходные, высказался об "убогом и клоачном русском, на котором говорит и пишет эта страна". И удивился, чего это русские на Украине не учат украинский?

Особенно меня пленил пассаж про "эту страну" - очевидно, сам профессор Гуссейнов живет в какой-то другой стране, и даже проститутки, которых он заказывает в сауну, чтобы разнообразить свою скучную половую жизнь, говорят не на убогом языке, а читают ему там стихи Бродского.

"... августовские любовники проходят с цветами,
невидимые зовы парадных их влекут,
августовские любовники в красных рубашках с полуоткрытыми ртами
мелькают на перекрестках, исчезают в переулках,
по площади бегут...."

А профессор давит из себя крупную слезину. А что еще ему делать в сауне?

Дикая страна, говорит профессор. Одичавшая! И следующие поколения будут разгребать эти авгиевы конюшни, говорит профессор.

Я так понимаю, бедный натерпелся.

То ли от студенток, то ли от проституток, то ли от Бродского, но кто-то явно обидел научного деятеля!!! И вот он изрыгнул.

Возможно, его в детстве заставляли учить украинский язык, и теперь он искренне не понимает, почему должен мучиться один. И призывает изучать эти странные лингвистические конструкции всех русских, проживающих на Украине.

Профессор Гуссейнеов - азербайджанец, представитель старого развитого этноса. И я не очень поняла, почему свои мысли он написал именно на русском, убогом и клоачном, а не на своем родном языке?

Зачем на языке, который профессор называет красивым словом "клоачный", он читает лекции, зачем он написал на нем убогую диссертацию, и по какой причине он вообще им пользуется, проживая зачем-то "в этой стране", а не едет в прекрасный - я говорю совершенно серьезно - Азербайджан с его великой многовековой культурой? Погулять в Нагорном парке, возложить цветы к памятнику Рихарда Зорге?

 
Мы к вам, профессор, и вот по какому делу

А, профессора тут кормят, поят и платят зарплату? Из наших налогов, кстати. А в Азербайджане он пойдет читать лекции в ПТУ, и то не факт? Тогда все понятно! Главная линия этого опуса ясна мне насквозь, как говаривал один персонаж.

Именно поэтому - из чувства благодарности давших ему кров и еду -
научному деятелю захотелось немножко покакать на голову принимающей стороны - по старой доброй традиции интеллигентов? Как интересно...

Студентов жалко, конечно. А вот ректору надо бы отреагировать как-то. Я понимаю, свобода слова и все такое. Но все-таки иногда лучше жевать, чем говорить.

А на каком языке говорить русским на Украине, они прекрасно разберутся без опусов азербайджанского профессора. И никакой Гасан Абдурахман ибн Хотаб им для этого не нужен. Волька - ну, в смысле, Владимир Владимирович - обойдется своими силами, без поддержки извне.

 
Мы к вам, профессор, и вот по какому делу

Как всегда, впрочем. Ну, разве что с футболом можно слегка помочь....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх