Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    неее, это нью-ульяновыРоссийские либера...
  • Ингерман Ланская
    а зачем? единственное что не надо делать - допускать до страны, ......а потом помещать их а мавзолеиРоссийские либера...
  • Ингерман Ланская
    в любое время где-нибудь да заводится какой-нибудь неудачник вова ульянов и начинает срать на свою Родину, призывать ...Российские либера...

Соловьев назвал реакцию Ходорковского на убийство журналистов в ЦАР "подлыми воплями"

Соловьев назвал реакцию Ходорковского на убийство журналистов в ЦАР "подлыми воплями"

Российские следователи накануне выступили с официальным заявлением по поводу гибели трех журналистов — Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля в Центральноафриканской Республике летом 2018 года. Заместитель главы СК РФ Игорь Краснов заявил, что россиян убили ради ограбления местные бандиты.

Напомним, тела трех российских журналистов обнаружили в ЦАР 30 июля. Позже выяснилось, что их нанял для съемок очередного "расследования" так называемый "Центр управления расследованиями" (ЦУР), принадлежащий беглому миллиардеру Михаилу Ходорковскому.

Причиной трагической гибели съемочной группы стало наплевательское отношение бывшего уголовника: представители местных банд убили россиян ради наживы. Известно, что мужчины не получили необходимую журналистскую аккредитацию и находились на территории африканского государства в статусе обычных туристов.

Соловьев назвал реакцию Ходорковского на убийство журналистов в ЦАР "подлыми воплями"

Также Радченко, Расторгуев и Джемаль не уведомили власти Банги о своем прибытии и намерениях, поэтому правительство не обеспечило им достаточную безопасность. 

В итоге журналисты по "наводке" Ходорковского отправились в тот район страны, который практически не контролируется правительственными силами. Что касается настоящей цели поездки погибших в ЦАР, то она по сей день известна лишь одному одиозному миллиардеру.

В беседе с изданием "НьюИнформ" российский журналист, теле- и радиоведущий, публицист Владимир Соловьев, комментируя заявление Следственного комитета, отметил необходимость грамотного подхода силовиков к запросам на выдачу Ходорковского российской стороне. Эксперт уверен, что жившие в 90-х годах люди помнят, сколько человек погибло из-за интересов беглого олигарха.

"У меня всегда были вопросы к нашим силовым структурам, которые грамотно не оформляли запросы на его выдачу. Все, кто жил в 90-е, помнят, сколько людей погибло благодаря или в интересах Ходорковского", — отмечает ведущий.

Соловьев назвал реакцию Ходорковского на убийство журналистов в ЦАР "подлыми воплями"

Что касается возможного вызова миллиардера на допрос в СК, то это будет возможно только в случае возбуждения уголовного дела по соответствующей статье. Однако в ситуации с погибшими журналистами, по мнению Соловьева, Ходорковский действовал через так называемую "прокладку".

"В качестве "прокладки" выступает созданная им компания, где некий притворяющийся журналистом гражданин осуществлял бы целый проект. Люди, которые много лет работают с Ходорковским, хорошо это знают. Пока эти люди ему нужны, он делает вид, что проявляет к ним интерес, а потом ему становится на них глубоко наплевать", — заявил Соловьев.

Публицист также уверен, что Ходорковскому нужен исключительно медийный шум, так как человеческая жизнь для бывшего уголовника абсолютно ничего не значит.

Миллиардер Михаил Ходорковский, который укрывается от правосудия в Великобритании, во время своих интервью оппозиционным изданиям буквально кричит о том, что он добьется "справедливости" ради родных и близких убитых журналистов. Однако родственники Александра Расторгуева до сих пор не получили даже половину средств, которые им обещал бизнесмен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх