Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Кто оружие поставляет, тот пусть и остановит войну!Только Россия мож...
  • Борис Петрович Ивлев
    Есть для него такая бабушка, пенсия у нее не только в России и ЕС самая приличная, сбережения-накопления тоже оху...н...Чего бы самому Ма...
  • александр арзамасцев
    А потом проявит ОЗАБОЧЕННОСТЬ!!!!!Украина опасна и ...

Юрий Селиванов: Новость, которую следует правильно понимать

Юрий Селиванов: Новость, которую следует правильно понимать

Успешная спецоперация ФСБ по разоблачению  вражеского лазутчика показала, с одной стороны, достаточную надежность системы защиты военных секретов России, а с другой существование нарастающей угрозы её безопасности с украинского направления

Пресс-служба ФСБ РФ сообщила объективно малоприятную новость – о задержании в Ракетных войсках стратегического назначения украинского шпиона:

«27.08.2020

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Барнауле задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения.

ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России «Государственная измена». В отношении военнослужащего судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.»

Ничего хорошего в том, что в такой ключевой для военной безопасности России структуре, как РВСН, завелся вражеский лазутчик, разумеется, нет.  Тем более, что  речь идет об агенте так называемого «ГУР МО Украины», которого, по большому счету, в природе не существует. Точнее существует его весьма красноречивая антироссийская вывеска, на которой Россия изображена главной целью этой конторы, вонзающей меч в её тело.

Юрий Селиванов: Новость, которую следует правильно понимать

В действительно же, повторяю, никакой украинской разведки, как самостоятельной организации просто нет. А есть специальное подразделение  Центрального разведывательного управления США, действующее  под его  строжайшим контролем и выполняющим его задачи. Подтверждением чему и стала поимка этого, в сущности, не столько украинского, сколько американского шпиона в соединении РВСН.

Поэтому, в порядке рекомендации судьям и прокурору: если этот «засланный казачок» будет оправдывать содеянное дружескими или родственными чувствами к Украине, не стоит принимать это во внимание, как смягчающее вину обстоятельство.  Потому что он прекрасно понимал, кому именно могут быть интересны эти сведения и что он, на самом деле, американский шпион.

Совершенно очевидно, что практической пользы самому киевскому режиму от информации о боевой службе находящейся на Алтае российской ракетной дивизии, в сущности, нет никакой. Зато части РВСН это первоочередная цель для американского командования, которому всецело подчиняется эта якобы украинская спецслужба.

Так что  первый и главный вывод из этой истории заключается в том, что получено очередное неопровержимое подтверждение того факта, что никакой суверенной Украины не существует. А её разведка и другие специальные службы являются ничем иным, как инструментом  в руках западных «партнеров» России. Таких «партнеров», которые спят и  видят, как бы поскорее сжить её со света. Такова реальность, закрывать глаза на которую категорически нельзя.

Фактом является то, что против Российской Федерации с территории Украины и под её прикрытием работает самый матерый и непримиримый враг, для которого нет запрещенных приемов. И который использует любую возможность для того, чтобы нанести России максимальный ущерб.

Это я пишу специально для тех великовозрастных несмышленышей, которые до сих пор свято веруют в то, что любые разговоры об угрозе со стороны киевского режима полная чепуха и на них можно не обращать никакого внимания. Именно поэтому большое спасибо ФСБ РФ за то, что она не стало делать из этой истории чрезмерной «военной тайны». Может быть, кто-нибудь из «диванных стратегов», не устающих давать советы Путину, наконец-то задумается о том, что на самом деле происходит и с какими угрозами сталкивается Россия.

А теперь о том, что в данном случае внушает, как ни странно, некоторый оптимизм. Есть основания полагать, что российская контрразведка не зря ест свой хлеб  с маслом. И не просто потому, что подозреваемый в шпионаже  задержан. Вполне очевидно, что действия контрразведывательных структур всегда концентрируются, прежде всего, на тех объектах, который могут в первую очередь заинтересовать противника. Такими объектами, несомненно, являются центральные штабы и командные пункты РВСН в целом, а также те подразделения, которые получают новейшие образцы вооружений.

      Тот факт, что задержанным оказался старший лейтенант одной из рядовых дивизий РВСН, может указывать на то, что работа ФСБ в отношении главных объектов  обеспечила их должную безопасность от повышенного  внимания иностранных спецслужб.

Притом, что определенный ущерб обороне страны может нанести  даже старший лейтенант, если он занимает подходящую должность, а не просто заведует гарнизонным клубом,  весьма сомнительно, чтобы масштаб этого ущерба был настолько значительным, как, например, в случае с полковником центрального аппарата ГРУ, предателем  Пеньковским, нанесшим СССР немалый ущерб на военно-стратегическом уровне.

Что же касается новейшего оружия, то бросается в глаза явная и очевидно вынужденная неприцельность работы разведки противника, находящейся, «благодаря» усилиям  ФСБ, явно не в том положении, когда она может свободно выбирать объекты для изучения и с легкостью нанимать там информаторов. В данном случае указанный старший лейтенант служил в ракетном соединении известном, как 35-я Барнаульская дивизия РВСН.

Как сообщают государственные СМИ РФ, в частности, «Российская газета», эта дивизия ничем особым не выделяется.  В числе многих других, она проходит перевооружение на подвижные ракетные комплексы  стратегического назначения типа «Ярс» .Однако «Ярсы» в РВСН давно уже новость. Перевооружение на эти системы  ведется давно и уже близится к завершению:

 «Идет перевооружение и в других соединения РВСН. На мобильные «Ярсы» уже перевели Йошкар-Олинскую, Тейковскую, Нижнетагильскую и Новосибирскую дивизии. Ими вооружили один из полков Иркутского соединения. А «Ярсы» шахтного базирования ставят на боевое дежурство в ракетном соединении в Козельске.»

Что же касается новейших российских стратегических систем наземного базирования, то засветившаяся шпионским скандалом дивизия РВСН не имеет к ним вообще никакого отношения:

«Идет подготовка к летным испытаниям нового ракетного комплекса с ракетой «Сармат», — сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Это оружие придет на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В «Воевода», которую на Западе больше знают как «Сатана». Важная особенность «Сармата» — возможность установки, помимо существующих типов боевых блоков, широкого перечня перспективных, в том числе гиперзвуковых.

Известно, что переоснащение на новый комплекс начнется с Ужурской дивизии РВСН. По планам Минобороны, этот процесс должен стартовать в следующем году. Одновременно будет завершена работа над инфраструктурой для развертывания новейших ядерных систем.

Именно к таким относится стратегический «Авангард». Если установка на других ядерных комплексах гиперзвукового боевого блока — дело будущего, эта система им уже оснащена. Более того, в прошлом году первый полк «Авангардов» заступил на боевое дежурство в 13-й Ясненской дивизии РВСН под Оренбургом.»

Все это, конечно, несколько утешает, поскольку возможный размер ущерб реального ущерба, нанесенного в данном случае Российской Федерации, скорее всего, является минимальным. Однако, с точки зрения потенциала существующей угрозы, сформировавшейся на территории Украины, никаких поводов для самоуспокоения нет. Напротив, это очередной и очень тревожный повод задуматься о том, что делать с этим опасным военным плацдармом Запада, обосновавшимся под боком у России в двух часах езды от Московской области. Плацдармом, который, судя по таким событиям, время даром не теряет и продолжает наращивать свои усилия по несению максимального вреда России.

Представляю, что бы случилось с Мексикой  в том совершенно невероятном случае, если бы она  позволила  себе аналогичные действия против США в пользу России. Для РФ эта невероятная ситуация, увы, стала вполне очевидной.  И настоятельно требует своего разрешения. В этом отношении целиком полагаюсь на государственную мудрость и стратегическую дальновидность российского руководства.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх