Свежие комментарии

  • Gleb Smirnoff
    Да флаг радужный им в руки... Деградация и дебилизация мужского населения нам будет на руку... Бойцовского характера ...Нормальная полова...
  • yuriy chekryzhov
    Более конкретно- за что он должен держаться?))))«Война на три фро...
  • yuriy chekryzhov
    Он не председатель, а существо с пониженной социальной ответственностью«Война на три фро...

Зачем продолжать играть в Сенцова?

Жизнь — штука хитрая и обманчивая. Всегда заставляет держать ухо в остро, иначе кто-то тут же сделает тебя идиотом

Зачем продолжать играть в Сенцова?

Тот же не единожды помянутый всуе «Олег Сенцов» просто фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера. Того самого пресловутого хуторского приспособленчества. С обязательным элементом убойной неблагодарности. Его юзали в качестве многолетней «картинки-героя» запойные псевдопатриоты. Включая, разумеется, тогдашнюю «патриотическую номенклатуру» в статусах министров и депутатов. Прямо так и говорили ему — «Ты терпи. Ты сиди. Ты страдай. Потому что это позволяет нам продавать обществу и внешним партнерам красивую историю страданий. Ты отличная иллюстрация».

Никто ничего не делал для его реального освобождения. Зачем освобождать такой прекрасный «разоблачительный актив»? Из тюрьмы его в итоге достали другие люди. Достали сразу, без каких-либо условий. И что на выходе?..

А на выходе стандартное. Подобно мазохирующему субъекту Сенцов сразу упал в объятия тех, кто юзал его в качестве «разменной жертвы». И сразу напрочь заболел тем самым синдромом «приспособленчества и неблагодарности». Ещё и с обязательной публичной составляющей, когда нужно регулярно выходить в медиа с оскорблениями.

Классика. Можно, кстати, первоклассный фильм снять. За 25 млн грн. Даже название «Носорог» подойдёт. Но только о банальных человеческих качествах — лжи, лицемерии, глупости, мерзости и отвратительном главном герое.

Нынче Сенцов подчёркнуто оскорбителен в своих оценках людей, которые его достали и не юзали в качестве «жертвы застенок». Он безобразно отвратителен в собственном политическом приспособленчестве. Дёшево и без вкуса). Он предсказуем в своих «экспертных» шагах. Он совсем не элитен, потому что интеллектуально пуст и мелочен в морали. Хотя нет. Он — банально аморален. И он скучен на самом деле. Творчески и политически «не взлетаем». Потому что хайп хайпом, узнаваемость узнаваемость, но моральная гниль всегда отвратительно пахнет за версту…

Талантлив ли он? Безразлично. Но, скорее всего, он — типичный провинциальный «самодеятель» с малым набором идей. Творчество которого само по себе не продаётся, но которое можно насытить бюджетными деньгами и напарить обществу. Вопрос: а зачем? Зачем продолжать играть в Сенцова? Зачем его тянуть дальше? Чтобы что? Нет, я понимаю, когда это делают хейтеры.

Но зачем государству поддерживать тех, кто бесталанен и не генерирует адекватных смыслов? Кто неожиданно стал играть в большого и мудрого политика, имея «околонуля» поддержки?.. Да все просто. Такова наша традиция. Мы периодически берём мелкого человека, волею случая оказавшегося на информационной передовой, и делаем его медийной звездой. Гордым орлом, который имеет собственное я. А потом — в реалиях — быстро выясняется, что это банальный приспособленец…

Михаил Подоляк, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх