Свежие комментарии

  • Сергей Березин
    А выступление министра финансов на Валдае разве не первая "ласточка" ?Хазин предупредил...
  • Сергей Березин
    Горбачев тоже был в этом уверенХазин предупредил...
  • MIKHAIL SHARABARIN
    ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ И РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ У ПУТИНА ПРЕДОСТАТОЧНО ПОДДЕРЖКИ ВНУТРИ СТРАНЫХазин предупредил...

Украинский МИД назвал неприемлемым визит Путина в Крым

Даниил Лубкивский
Даниил Лубкивский
Фото: Александр Максименко / РИА Новости

Министерство иностранных дел Украины назвало предстоящий визит российского президента Владимира Путина и депутатов Госдумы в Крым недопустимым и неприемлемым. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Это недопустимо и неприемлемо. Крым незаконно оккупированный. Пребывание там руководства Российской Федерации является неприемлемым, это четкая и однозначная позиция украинского министерства иностранных дел», — заявил замглавы МИД Даниил Лубкивский на брифинге во вторник.

Что может сделать Украина для возвращения Крыма

Визит российского руководства в Крым запланирован на 14 августа. Президент РФ Владимир Путин, как ожидается, выступит там с речью перед членами парламента и министрами.

На днях глава Минюста Украины Павел Петренко сообщил о завершении оценки ущерба от присоединения Крыма к России и подаче соответствующих документов в Европейский суд по правам человека. Украина также начала процедуру подачи иска против России в Международный суд ООН относительно нарушения международной конвенции на запрет финансирования терроризма.

15 мая на Украине вступил в силу закон, определяющий статус Крыма и Севастополя, воздушного пространства над ними, а также внутренних вод и территориального моря Украины (включая подводное пространство, их дно и недра) как временно оккупированных территорий.

Крым был включен в состав России 18 марта 2014 года по итогам референдума, состоявшегося на полуострове двумя днями ранее. Киев счел присоединение аннексией.

lenta.ru

Картина дня

наверх