Свежие комментарии

  • виктор масляев
    я тоже поддерживаю протесты в России, которые направлены против несменяемости власти как и в РоссииНи годы его ничем...
  • viktor podtelkov
    Горбатого могила исправит!Ни годы его ничем...
  • Georg Miasnikov
    Хотя и весьма эмоциональная, но, в целом, верная заметка. Ответственность за свои слова - это не только этическая, но...Юрий Селиванов: Г...

Лукашенко шокировал ответом об объединении России и Белоруссии

Лукашенко шокировал ответом об объединении России и Белоруссии

В конце прошлого года после переговоров белорусского президента Александра Лукашенко с Владимиром Путиным у многих появилась мысль об объединении двух стран. В течение нескольких часов, пока разговаривали главы государств, Лукашенко недвусмысленно намекал на объединение с РФ.  Позже, находясь уже дома, он комментировал ситуацию и отнекивался от интеграции.

 Сегодня Лукашенко прибыл в Сочи на очередную пресс-конференцию. В ходе разговора с Путиным он расставил все точки над «i» и закрыл тему. По мнению белорусского политика, суверенитет обоих государств священен. При этом он выразил готовность делать шаги в сторону объединения в случае, если этого захотят народы двух стран. Поэтому он адресовал свой вопрос людям, проживающим на территориях этих государств:

«Слушайте, мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, — это вопрос», — заявил он.

Россия и Белоруссия недаром считают народы друг друга братскими. Более двадцати лет между странами установлены долгосрочные, дружественные и взаимовыгодные отношения. Все это время народы двух стран не покидала мысль об объединении государств, некогда состоящих в СССР.

Картина дня

наверх