"Пришла полиция": Дерзкая вылазка Соболь с "фээсбэшником" обернулась уголовным делом

"Пришла полиция": Дерзкая вылазка Соболь с "фээсбэшником" обернулась уголовным делом
Фото: Царьград

Юрист ФБК Любовь Соболь, ранее совершившая дерзкую вылазку к дому предполагаемого сотрудника ФСБ, стала фигурантом уголовного дела за "нарушение неприкосновенности жилища". "Пришла полиция", - была одна из последних записей в Twitter сторонницы Навального.

Несколько дней назад сторонница Алексея Навального Любовь Соболь совершила дерзкую вылазку к дому, где, как предполагала, живёт некий сотрудник ФСБ, якобы причастный к "отравлению" оппозиционера.

Хозяева вызвали полицию, сообщив стражам порядка о том, что "посторонние граждане рвутся в квартиру". Юриста ФБК, коим именует себя Соболь, задержали у дома. Женщина сидела в машине и не желала показывать документы. Позже суд оштрафовал сторонницу Навального за неповиновение полиции на одну тысячу рублей.

Сегодня Соболь с утра запостила в Twitter сообщение о том, что к ней "пришла полиция". В следующем твите появилось сообщение, что "с Любовью Соболь нет связи. Её мужу и дочери разрешили покинуть квартиру".

Адвокат Владимир Воронин сообщал "Интерфаксу", что Любовь допросили в рамках доследственной проверки по статье о нарушении неприкосновенности жилища. По информации сторонников Соболь и Навального в квартире юриста ФБК "обыск действительно проходит в рамках уголовного дела по статье 139 УК РФ".

То есть Соболь подозревают в "нарушении неприкосновенности жилища, то есть в совершении незаконного проникновения в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица, совершённое с применением насилия и с угрозой".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх