Свежие комментарии

  • novichokspb waisman23 января, 16:58
    Читай внимательно мой текст: тогда и глупым не назовёшьсяЮлия Витязева: По...
  • Nikolay Stepanov23 января, 16:03
    Она без мужа. А такие психопатками становятся.Об Ангеле Меркель...
  • Nikolay Stepanov23 января, 16:01
    Осточертела Европа - жопа со своим лицемерием. Бросить бы их с их выгодным бизнесом...Есть дела важнее ...

Сатановский предложил Киеву начать переговоры о возвращении РФ украинских земель

Сатановский предложил Киеву начать переговоры о возвращении РФ украинских земель

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал заявление представителя МИД Украины Катерины Зеленко о готовности Киева вступить в переговоры по поводу «восстановления украинского суверенитета Крыма».

Самый главный вопрос в данном случае заключается в том, с кем именно украинская сторона готова обсуждать «возвращение Крыма». С момента воссоединения полуострова с Россией минуло уже пять с половиной лет, но Киев упорно игнорирует волеизъявление крымчан, которые на всенародном референдуме проголосовали за присоединение региона к России.  

«Не поймешь, то ли шуткуют в Киеве, то ли в дурку их сдавать пора, то ли стиль там такой теперь. Дипломатический маразм как отражение политической импотенции», – отметил Сатановский.

Руководствуясь логикой Киева, Москва может инициировать подобные переговоры, считает эксперт. В частности, может быть поднят вопрос о возвращении Киева, Варшавы или Хельсинок. То же самое касается и Польши с Турцией, Венгрией и Австрией, которые могут претендовать на некоторые украинские земли. Анкара и вовсе в таком случае увеличит свою территорию за счет Ближнего Востока и Балкан.

Кроме того, хороший пример существует и на Западе.

Так, Великобритания в качестве компенсации за Brexit могла бы заявить о своих правах на территорию США, правда не на всю. Земли от Калифорнии и до Техаса в таком случае отошли бы Мексике, Луизиана – Франции, а Флорида – Испании, резюмировал специалист.

Примечательно, что «крымский синдром» коснулся не только Киева, но и отдельных граждан РФ. Как отметил Сатановский, эти «образованные и высокоморальные» люди не приводят никаких аргументов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх