Свежие комментарии

  • Вилен Очаковский14 апреля, 14:59
    Кому он - презираемый человек", а кому - Человек и Личность, не менее масштабная, чем ты и я, и "писульки" его, хотя ...«Вы для США прост...
  • Ночной кошмар14 апреля, 14:56
    Короче, господа бандеровцы, запасайтесь галстуками. Жевать вам их, не пережевать. Саакашвили вам в помощь.«Россия готовит н...
  • Эдуард Александров14 апреля, 14:55
    А хоть кто-то в Европе или где-то, кроме нас, услышал это. Да нас рать им, что какой-то чиновник что-то сказал. Они к...Российский сенато...

Эрдоган шантажирует Россию Украиной – Затулин

Эрдоган шантажирует Россию Украиной – Затулин

К сближению Киева и Анкары, в том числе военно-техническому, Москве нужно отнести со всей серьезностью.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в комментарии «Московскому комсомольцу» заявил Константин Затулин, зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников, глава института стран СНГ.

«Несмотря на то, что в России принято ерничать над Зеленским в духе его прежней профессии, к его нынешним заявлениям нужно отнестись со всей серьезностью. Президент Украины питает слабость к Турции, именно туда он поехал отдыхать при первой возможности. Сейчас он не упустил возможности словить момент, чтобы добиться от Турции более тесных отношений и помощи», – считает политик.

По его словам, у Зеленского это в определенной степени получается.

«Эрдоган пытается шантажировать Россию Украиной. Ранее он уже заявил о поддержке территориальной целостности Украины, в том числе, сообщил, что Крым – это Украина. Таким образом Турция делает упреждающие шаги в возможной конфронтации с Россией. Причем Анкару в этом поддерживает, скорее всего, не Евросоюз, а Великобритания, которая исторически поддерживает турок», – полагает депутат.

Он призывает не боятся Турции.

«Если идти на уступки Турции, ее аппетиты только вырастут.

Россия уже построила для Анкары АЭС, подключила к Турции «Южный поток»… Необходимо произвести переоценку ценностей. Что касается Украины, то она и при Порошенко, и при Зеленском является противником России», – резюмировал Затулин.

Напомним, что по итогам визита президента Украины в Турцию было принято решение о совместном производстве ударных беспилотников, что, по мнению экспертов, чревато обострением ситуации в Донбассе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх