Свежие комментарии

  • Anatolii Kondratenko
    Чего мелишь кастрюля? Россия смотрит пока но скоро надоест. На Донбассе ополченцы вас пи@дят, и самолет вы хохлы сбил...Кедми: терпение Р...
  • Юрий Селиванов
    Что за бл...ская манера не подписывать тексты? На х...ра мне этих анонимщков читать?Визит турецкого «...
  • Елена Бреслова
    ничего Путин от турка не добьется, в лучшем случае Эрдоган пообещает, а потом не выполнит...Визит турецкого «...

Юрий Селиванов: Капсула времени неугодной истории

Юрий Селиванов: Капсула времени неугодной истории

Скандальная новость о сносе в США памятника одному из самых известных американских полководцев – генералу Роберту Ли дополнилась весьма таинственным и многозначительным «послесловием»

Как известно, 9 сентября с.г. американские «политические украинцы», а иначе трудно назвать подхвативших киевскую бациллу низвержения истории и её памятников членов местного движения BLM, добились очередной «величезной пэрэмоги». На этот раз в виде сноса одного из самых известных монументов, посвященных историческим личностям США. Жертвой местных «свидомитов» пал главнокомандующий армией Конфедеративных Штатов Америки, больше известных как «южане», генерал Роберт Эдвард Ли.

«Один из крупнейших памятников Конфедерации в Америке, конная статуя, был опущен на землю после того, как строитель, который привязал ремни вокруг Ли и его лошади, поднял руки в воздух и сосчитал: “Три, два, один!” Под ликующие крики сотен людей. Затем рабочая бригада начала разрезать его на куски. Рабочие использовали электропилу, чтобы разрезать статую надвое вдоль талии генерала, чтобы ее можно было протащить по дорожным путепроводам на неизвестный государственный объект, пока не будет принято решение о ее окончательной утилизации.

»

Юрий Селиванов: Капсула времени неугодной истории

На сей образцово-показательный акт глумления над американской историей, которая, до совсем еще недавнего времени, была в США предметом непогрешимого культа, немедленно отреагировал снесённый в прошлом году с президентского поста теми же BLM Дональд Трамп:

«Дональд Джей Трамп

Только что наблюдал, как массивный кран снес великолепную и очень знаменитую статую “Роберт Э. Ли на коне” в Ричмонде, штат Вирджиния. Она уже давно признана прекрасным произведением бронзовой скульптуры. Чтобы добавить оскорбление к травме, те, кто поддерживает это “взятие”, теперь планируют разрезать его на три части и бросить это произведение искусства на хранение до его полного осквернения.
Роберт Э. Ли считается многими генералами величайшим стратегом из всех них. Президент Линкольн хотел, чтобы он командовал Севером, и в этом случае война закончилась бы за один день. Роберт Э. Ли вместо этого выбрал другую сторону из-за своей большой любви к Вирджинии и, если бы не Геттисберг, выиграл бы войну. Его следует помнить как, возможно, величайшую объединяющую силу после окончания войны, пылкого в своей решимости объединить Север и Юг с помощью многих средств примирения и умоляющего своих солдат выполнить свой долг и стать хорошими гражданами этой страны.
Наша культура разрушается, а наша история и наследие, как хорошее, так и плохое, уничтожаются левыми радикалами, и мы не можем этого допустить! Если бы только у нас был Роберт Э. Ли, чтобы командовать нашими войсками в Афганистане, эта катастрофа закончилась бы полной победой много лет назад. Какое смущение мы испытываем, потому что у нас нет гения Роберта Э. Ли!»

Тем временем, вирджинские инициаторы этого «взятия штурмом» символа американской истории, принялись, что называется, «ковать железо пока горячо». Ибо кто-то явно неглупый научил их, что историю, прежде чем переписать её заново, нужно выскоблить добела.

И потому уничтожения самого памятника им показалось недостаточно. Потребовалось срочно ликвидировать и все следы реальной истории, которые с ним были связаны. Особую опасность в этом плане представляла так называемая «капсула времени». которая, согласно историческим свидетельствам, была заложена в основание памятника в 1887 году, когда он был открыт. Содержимое капсулы, помимо нескольких «артефактов», типа пуговиц с мундиров солдат Конфедерации, включало также некое послание потомкам.

И тут началось самое странное в этой истории. Историческую капсулу, закладку которой засвидетельствовала пресса того времени, как утверждается, найти не смогли. Хотя и очень старались.

«Строители в Вирджинии провели четверг в поисках капсулы времени 1887 года, которую должны были удалить после демонтажа статуи Роберта Э. Ли. По словам государственных чиновников, капсула времени, как полагают, зарыта в или вокруг краеугольного камня постамента бывшей статуи Роберта Э. Ли. Строители использовали наземные радиолокационные устройства, металлоискатели и другое строительное оборудование, чтобы попытаться найти медную капсулу времени. После того, как они удалили три отдельных куска краеугольного камня весом от 500 до 8000 фунтов (от 225 до 3620 килограммов) и другие крупные камни по периметру, 12-часовой поиск был завершен безрезультатно. «Разочаровывает, что мы не нашли капсулу времени», — сказал Кларк Мерсер, начальник штаба губернатора Вирджинии Ральфа Нортэма «Миннеаполис Стар Трибюн». «Мы посмотрели, где, как мы думали, это было. Это не мешает (нам) в будущем найти его, но прямо сейчас тайна будет продолжаться».

Юрий Селиванов: Капсула времени неугодной истории

Тот факт, что поиски «капсулы времени» лично возглавлял не кто-нибудь, а начальник штаба, то есть правая рука губернатора Вирджинии Ральфа Нортхэма – известного своей ярой поддержкой движения Black Lives Matter и давним курсом на снос исторических памятников, вряд ли является случайным.

«Любой остаток, подобный этому, который прославляет Проигранное дело Гражданской войны, должен быть уничтожен, — сказал губернатор. Ральф Нортэм, который назвал это «надеюсь, новым днем, новой эрой в Вирджинии”. Демократ сказал, что это представляет “более чем 400-летнюю историю, которой мы не должны гордиться”.

Такое отношение власть предержащих, для кого история делится на плохую и хорошую, может иметь прямое отношение к якобы нулевым результатам поиска. Достаточно странно не найти капсулу, местонахождение которой было точно известно по историческим документам.

Поэтому нельзя исключать, что эти специфические «историки» на самом деле нашли то, что искали. И даже прочитали, что там написано. И это, судя по ультралиберальным взглядам нынешних хозяев Вирджинии, горой стоящих за права ЛГБТ и прочих BLM, могло им очень не понравиться.

Данная версия отнюдь не повисает в воздухе с учетом дальнейшего развития событий. Немедленно после официально безуспешных поисков подлинной «капсулы времени», местная администрация объявила, что «всё учтено могучим ураганом». И вместо якобы «утерянного» но точно неправильного артефакта, Вирджиния скоро обретет новый и правильный:

«Всего за последние полтора года виргинцы столкнулись с глобальной пандемией, глубоко осознали свое расовое прошлое и увидели исторические законодательные изменения, которые сделали Вирджинию более инклюзивным местом для жизни, работы и учебы. Мы надеемся, что эта капсула даст мгновенный снимок этого момента во времени—запечатлеет стойкость и борьбу жизни в условиях пандемии, осветит события и людей, которые подтолкнули нас к удалению статуи Ли и замене капсулы времени на её пьедестале.

Создание этой новой капсулы является ответом на Вирджинию, представленную в старой капсуле, которая пропагандировала мифологию Безнадежного дела и представляла только истории и опыт небольшой части общества. Это также представление современной Вирджинии, основанное на наших ценностях инклюзивности, справедливости и разнообразия. Выбранные для этого предметы рассказывают истории мужественных групп, которые боролись за более справедливое, разнообразное и инклюзивное общество, честно описывая работу, которая все еще остается. Это означает, что капсула посвящена истории расы в Ричмонде, но также представляет невероятное разнообразие Вирджинии и путь вперед, когда мы обращаемся к исторической справедливости в Содружестве»

Таким образом, вместо четырех веков истории, которыми, по мнению губернатора Нортхэма, американцы «не должны гордиться», её новая версия уложится всего в несколько лет, когда в Америке наступило «торжество расово правильных общечеловеческих ценностей». Как это похоже на нынешнюю Украину, для которой вся мировая история также начинается с «революции гнидности» 2014 года! А раньше были только взрывы сверхновых и межзвездная пыль. Практически один в один!

Казалось бы, какое нам дело до этих провинциальных американских страстей? Но, во-первых, не такие уж они провинциальные, коль скоро речь идет о сносе одного из главных исторических монументов США, а подобные вещи, тем временем, происходят по всей стране. А, во-вторых, перед нами типичный случай «улучшения истории» путем её забвения и переписывания. А это штука крайне опасная. Везде, где этим занимаются, дело, как правило, заканчивается большим кровопусканием. Так было в гитлеровской Германии, где нацисты пытались переписать не только историю, но и генетическую природу Человека, поставив самих себя в центр всего мироздания и наделив, естественно, исключительными правами. Точно таким же мракобесием сейчас активно занимаются на Украине, выращивая породу неких «генетических украинцев» с их особой инопланетной историей и попутно уничтожая основы существования миллионов реальных живых людей.

И тот факт, что крупнейшая мировая держава, обладающая способностью уничтожить весь мир, свихнулась настолько, что вступает сейчас на тот же губительный путь – отрицания реальной исторической и современной действительности, не может не настораживать. Ибо последствия могут быть катастрофическими для всех нас. Кто знает, куда их занесет ветер этой «новой истории», в которой человек все меньше похож того, кто был создан по образу и подобию Божьему.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Картина дня

наверх