Свежие комментарии

  • Vladimir Ovchinnikov
    Тема очень сложная и актуальная! На наших глазах в мире происходят глобальные перемены. При этом многие страны и поли...Александр Роджерс...
  • Сергей Сидоров
    Участь иуд всегда была незавидной.Счастливая жизнь ...
  • Sergey Я
    ....кролик, пишешь, что дрищешь. а ведь зомбоебану**е и впрямь твоему бреду уверуют.Александр Роджерс...

Карасев рассказал о «синдроме исполнителя» Волкера после встречи с Сурковым

Карасев рассказал о «синдроме исполнителя» Волкера после встречи с Сурковым

Популярный на Украине политолог Вадим Карасев в интервью «Ъ» выразил надежду на то, что у Волкера после встречи с Сурковым не появится «синдром исполнителя».

Встреча спецпредставителя президента США по Украине Курта Волкера с советником президента России Владиславом Сурковым вызвала небывалый интерес мировой общественности. Это вполне объяснимо, учитывая, что встреча представителей РФ и Штатов произошла после усиления санкционной политики Белого дома против российского государства.

Украинская общественность ожидала совершенно иных последствий от данной встречи. Киев рассчитывал, что Волкер официально закрепит антироссийскую пропаганду и добьется для Украины лучших условий в рамках «Минска-2». Однако этого не произошло. Встреча прошла в рабочем режиме, что даже позволило самопровозглашенным республикам увидеть для себя хорошие знаки. Ранее депутат ДНР Мирослав Руденко сообщал, что переговоры сыграли на руку ополченцам Донбасса.

После встречи Волкера и Суркова произошел телефонный разговор между представителями Нормандской четверки, которые отметили важность в продолжении действия Минских соглашений и необходимости искать новые подходы к их реализации.

Глава Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что эта ситуация дает жителям Донбасса шанс на мир и завершение конфликта.

Кроме того, действия в рамках переговоров показали Волкера хорошим дипломатом, уверен политолог. Ведь его разговоры уже привели к результату (телефонному общению Нормандской четверки). Однако Карасев выразил опасения, что Волкер может столкнуться с «синдромом исполнителя», который не позволит ему эффективно действовать в дальнейшем. В противном случае дорога к миру существенно увеличится....
Источник: https://politexpert.net/59887-karasev-rasskazal-o-sindrome-i...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх