Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    А потом пришли дебилы иноземцы, и теперь они себе всё присвоили.Как за шесть веко...
  • Аркадий Цыганов
    Полагаю, что нарыв скоро лопнет, но направление какое пойдёт? Полагаю на запад через Венгрию и Польшу.Наследники Третье...
  • Nikita Kopitov
    Нууу, в СССР Яши Казакова не было,(сбежал в Израиль) поэтому и ослабла страна без "великого ума"Яков Кедми: Совре...

Эттингер назвал «нерабочими» идеи Нафтогаза по изменению условий транзита газа

Эттингер назвал «нерабочими» идеи Нафтогаза по изменению условий транзита газа

12 августа еврокомиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что предложения НАК «Нафтогаз» о передаче прав на транзит газа контрагентам, которые не находятся под действием украинских санкций, «являются нерабочими в краткосрочной перспективе».

«Поскольку этот вопрос нельзя решить за короткое время, он требует дискуссии в рамках трехсторонних переговоров между Еврокомиссией, Россией и Украиной. Мы работаем над проведением такой встречи в начале осени. В настоящее время, ситуация не влияет на транзит газа»,— говорится в заявлении чиновника.

Эттингер также выразил надежду, что Украина останется «надежным транзитным партнером».

Законопроект «О санкциях» был внесен в Верховную раду 8 августа. 12 августа депутаты в первом чтении приняли этот закон. Вслед за этим «Нафтогаз» на своем сайте опубликовал сообщение, в котором предупредил, что принятие Верховной радой закона «О санкциях» может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны «Нафтогаза». В этом случае компания предложила контрагентам, которые не находятся под санкциями, покупать газ на украино-российской границе и заключать  контракт на транзит газа с оператором украинской ГТС.

Ожидалось, что рассмотрение документа во втором чтении состоится в тот же день на вечернем заседании. Однако после заявлений европейских чиновников о недопустимости прекращения транзита российского газа, а также после отказа австрийского концерна ОМV осуществлять реверс газа на Украину,  председатель Рады Александр Турчинов отложил до четверга окончательное принятие пакета антироссийских мер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх