Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Пора на ЭТУ сучку выдать лицензию на ПУБЛИЧНУЮ порку, если не успеет под машину попасть!!!К чему ведёт ложн...
  • Сехандур Хайон
    использованные гондоны выбрасывают на свалку.Счастливая жизнь ...
  • Сехандур Хайон
    на все эти ракеты будет ядерный удар по пиндосии и всем натовским базам в гейропии - так сказал Наитемнейший, так что...Юрий Селиванов: «...

ИноСМИ: пассажиров Ту-154 не жалко — они поддерживали присоединение Крыма

ИноСМИ: пассажиров Ту-154 не жалко — они поддерживали присоединение Крыма

Обозреватель чешского издания Svobodne forum Йохана Говоркова сообщила, что скорбеть о погибших при крушении самолета Ту-154 близ Сочи неуместно, так как Ансамбль имени Александрова поддерживал «оккупацию» Крыма.

Говоркова отметила, что о погибших принято говорить только хорошее, а вчерашнее падение самолета в акватории Черного моря является человеческой трагедией. Поэтому первая мысль должна касаться всех людей, бывших на борту. Вместе с тем она считает, что официальная Прага не должна выражать соболезнования Москве.

Основные претензии журналистки заключаются в том, что Ансамбль имени Александрова является «пропагандистским и поддерживает действия Путина». Речь, в частности, идет об «оккупации» Крыма.

Йохана Говоркова сообщает, что с Ансамблем имени Александрова неоднократно выступали чешские знаменитости, при этом президент страны Милош Земан также очень любит этот коллектив. Однако, по ее мнению, Чехия является союзником Украины, а Ансамбль имени Александрова еще в 2014 году «начал превозносить оккупацию этого государства».

ИноСМИ: пассажиров Ту-154 не жалко — они поддерживали присоединение Крыма
Фото: wikipedia.org - Bieniecki Piotr

Журналистка уверена, что участники коллектива «продолжают пропагандистскую традицию, начатую еще во времена СССР». Также Ансамбль имени Александрова исполнял песню «Вежливые люди», которая была создана «как выражение радости от шагов Путина».

Говоркова уточняет, что именно «зеленые человечки» поучаствовали в «захвате Крыма».

Обозреватель Svobodne forum отмечает, что некоторые страны — Латвия и Литва — очень резко реагировали на выступление данного коллектива. Якобы это происходило из-за того, что Прибалтика «чувствует угрозу из-за действий Путина».

При этом Йохана Говоркова обвинила чешских исполнителей (Гелену Вондрачкову и Луцию Билу), выразивших соболезнования в связи с трагедией, в приветствии пропаганды. По ее мнению, для «демократической страны лицемерно лить слезы по этому поводу».

Для западных журналистов любая трагедия в России — повод позлорадствовать. Им даже нет дела до того, что на борту разбившего авиалайнера находились их российские коллеги, а не только музыканты прославленного Ансамбля имени Александрова. Что касается музыкантов — то это были в первую очередь деятели искусства, высокие профессионалы. Они не занимались пропагандой, а исполняли исторические и патриотические песни.

К счастью, людей, подобных Говорковой, очень мало даже на Западе. Однако они все-таки существуют и пытаются паразитировать на чужой трагедии. Нормальным людям лучше не обращать внимания на их провокационные высказывания.


Источник: http://politexpert.net/23944-inosmi-passazhirov-tu-154-ne-zh...

Картина дня

наверх