Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    Позорище, это те кто страну развалили!!! А вот это вот все уже следствие!!!!«На Красной площа...
  • VORON VoronS
    Мало того... он еще и СТРАНУ просрал!!! Молодец!«На Красной площа...
  • Boris Voronin
    Кошечка, старые маразматики таких ещё могут и рачком поставить...!!!Ругать то, что се...

Российский Су-24 опять напугал американский эсминец: на этот раз в Балтийском море

Российский Су-24 опять напугал американский эсминец: на этот раз в Балтийском море

Русские летчики опять заставили понервничать экипаж американского эсминца "Дональд Кук" (USS Donald Cook). Источники в Пентагоне сообщили, что российский бомбардировщик, без вооружения, прошел на низкой высоте над американским кораблем, когда тот шел в нейтральных водах Балтийского моря. Поскольку в это время проводились совместные маневры, на борту американского эскадренного миноносца находился еще и польский военный вертолет. В американском военном ведомстве уточнили, что скорость и угол атаки русского бомбардировщика "были угрожающими". Одновременно за этим издали наблюдал вертолет Ка-27 ВМФ России.

Это уже не первый случай, когда экипажу именно этого эсминца ВМС США приходится переживать неприятные минуты от действий российских самолетов.

10 апреля 2014 года USS Donald Cook, на борту которого установлена самая современная американская боевая информационная система "Иджис", способная в единую цепь замыкать средства ПВО всех кораблей и обстреливать сотни целей, вошел в Черное море. В этот момент над ним совершил пролет фронтовой бомардировщик Су-24 ВКС РФ. Все бы ничего, практика облета кораблей "партнеров" стандартная. Однако на этот раз на Су-24 была установлена система радиоэлектронного подавления "Хибины", разработанная в концерне "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ).

При подлете самолета к эсминцу у "американца" сначала погас радар, потом отключилась система управления огнем (т.е. погас тот самый "Иджис"), а потом, по слухам, встали и двигатели. Многомилионный американский боевой корабль превратился в большую дрейфующую посудину. Если верить американским СМИ, то после этого происшествия 27 американских моряков написали рапорт о переводе на другой корабль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх