Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ну, месье Сатановский, в точку так в точку!К вопросу о нашей...
  • В С
    Армагедоныч всегда конкретен.К вопросу о нашей...
  • Борис Баженов
    "... О криминале, который оседлал всё и вся, включая силовые ведомства, прокуратуру и суды..." - а кто будет "отводит...К вопросу о нашей...

Олег Басилашвили: «Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей»

Советский и российский актер театра, кино и телевидения, народный артист СССР Олег Басилашвили считает, что российские телеведущие намеренно провоцируют людей на негативные эмоции. Об этом он рассказал в интервью агентству «Росбалт».

Олег Басилашвили: «Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей»Олег БасилашвилиФото: Irtolstaya, ru.wikipedia.org

«Такие действия должны наказываться в судебном порядке, что, кстати, записано в нашей Конституции. Почему Конституционный суд тут молчит — я не знаю. Хотя разжигание ненависти — межнациональной и межгосударственной — в результате может привести к вооруженному столкновению», — считает артист.

Басилашвили отмечает, что ему «жутко наблюдать» за людьми, которые участвуют в «часах ненависти» по телевидению. «Ощущение, что у нас в России все в абсолютном порядке, а главная наша забота — судьба Украины и США. А что у крестьянки голопупенькой из какой-нибудь заштатной деревни, где остались всего три жилых избы, заработок 3 — 4 тысячи рублей, да и те у нее внук отбирает на пропой, — это никого не волнует. Вот что самое страшное!» — говорит он.

По его мнению, свобода слова подразумевает ответственность говорящего за то, что он произносит, однако в последнее время ее начали путать со вседозволенностью.

«Да, Россия — государство еще молодое, мы начали развиваться значительно позже, чем европейские страны.

Но, наверное, мы тоже должны следовать в русле нравственности, а не громыхания оружием и запугивания всех и вся. Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей… Каким образом моя великая, прекрасная родина оказалась в этом ряду? До чего же мы ее довели?» — заявил он.
https://www.business-gazeta.ru/news/355082

Картина дня

наверх