Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    НАГОВОРИЛА-НАПИСАЛА .САМА-ТО ХОТЬ СЕБЕ ВТЕМЯШИЛА ЭТОТ СВОЙ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ?Михаил Хазин. Когнитивный диссонанс в действии
  • Viktor Konoplev
    Where is translation?Михаил Хазин. Когнитивный диссонанс в действии
  • Михаил Фадеев
    Официальное австралийское расследование причин крушения самолета Малайзийских авиалиний МН-17 обвинило Совет по безоп..."Европа не знает, куда глаза прятать": Новые детали дела о крушении "Боинга" MH17 показали мощь "незалежного ПВО"

«Какая еще шаурма?»: Зеленского растерзали из-за неосторожного поздравления с Днем города

Сегодня, 26 мая, украинская столица празднует День города. Киеву исполняется 1537 лет. Уже вовсю для горожан проводятся праздничные мероприятия. Разумеется, не обошлось и без поздравления новоиспеченного президента Владимира Зеленского. Правда, киевляне остались, мягко говоря, не очень довольны его словами.

Так, поздравляя с годовщиной города, украинский лидер опубликовал пост в Фейсбук. Он написал, что Киев – место суровое, которое поначалу неохотно встречает гостей. Но, тем не менее, у него есть главная особенность – не может оставить никого равнодушным.

«Киев не спешит открывать свои объятия. Он присматривается. Он может перемолоть тебя, а может стать родным. Нужно мгновение, чтобы влюбиться в этот город. И мгновение, чтобы в нем разочароваться. Но у Киева есть одна уникальная черта – он точно не оставляет равнодушным», - написал Зеленский.

При этом он напомнил, что сам впервые приехал в Киев в 2003 году.

Но жителей столицы поразило не это. Неоднозначную реакцию пользователей Сети вызвало следующее сравнение Зеленского:

«Есть то, что делает Киев Киевом. Это запах цветущих лип и шаурмы возле метро. Это субботняя тишина утреннего Подола и неутомимый гул проспекта Победы. Это вид с Владимирской горки, волшебный цвет каштанов и застройки "недоразумение". Да, у этого города не все идеально, но это делает Киев живым. Не декоративным, а настоящим. За это мы его и любим».

А вот какие комментарии оставили юзеры под постом Зеленского:

- «Шаурма?! Я родилась и выросла в Киеве <…> - городе каштанов и соборов, городе счастья и печали, городе революций свободы и побед! Ша-ур-ма?!»

- «Софийский собор – вот это Киев, а не ваша шаурма и низкоинтеллектуальный квартал»

-«Меня, как киевлянина, обижает такое описание города. Запах шаурмы у метро? Серьезно? Это то, с чем у вас Киев ассоциируется раньше каштанов?»

Нет, конечно, можно предположить, что эти люди просто не любят мясо, но вряд ли. Действительно, поздравляя свой народ, Зеленскому следовало бы тщательнее выбирать слова. Тем более что многие еще только к нему присматриваются, однозначное мнение не сформировалось, и любой такой прокол может выйти президенту боком.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх