Свежие комментарии

  • Александр Клово
    А я не совсем. Какими надо было быть идиотами или предателями, чтобы выпустить Навального в Германию.Игорь Орцев: Посл...
  • Игорь Герасименко
    А статья то не про МедведеваСказ про знатного...
  • Макар
    Давай Леха возвращайся со своими телками!! Его нужно опять в клинику!! И по 5 раз в день клизму ставить!! ХОРОШУЮ!!!...Блогер хочет в Мо...

Качество и надежность: Россия стала одним из лидеров по продаже оружия

Качество и надежность: Россия стала одним из лидеров по продаже оружия

Экспорт вооружения является одной из доходных статей бюджета развитых государств. Однако в последнее время на этом рынке наблюдается большая конкуренция. Это вносит поправки в список наиболее активных торговцев.

Так, до недавних пор не последнее место среди поставщиков оружия занимала Германия.

Однако в 2018 году Берлин продал за рубеж намного меньше оружия, чем в предыдущие годы. Так, если в 2017 году было продано военных товаров на 6,24 млрд евро, то в текущем году – всего лишь на 4,62 млрд евро.

Больше всех немецкое оружие на данный момент покупает Алжир – на сумму (802 млн евро). Далее идут Соединенные Штаты и Австралия.

На сумму около 400 млн евро закупала военную продукцию у Германии и Саудовская Аравия. Однако, видимо, Эр-Рияду придется искать другого поставщика: в связи с жестоким убийством журналиста Джамаля Хашогджи германское правительство приняло решение полностью прекратить поставку вооружения в эту страну.

Отметим, что все большей популярностью начинает пользоваться в мире продукция российских оружейников. Так, по данным Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ), Россия заняла вторую строчку в списке стран, продающих наибольшее количество оружия.

Это в первую очередь говорит о том, что все больше стран проявляют интерес к сотрудничеству с нашей страной.

Ну и, конечно же, это свидетельствует о качестве продукции российских оружейников. По единодушному мнению экспертов, многие разработки российских военных конструкторов не имеют аналогов в мире.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх