Василий Волга об американском фильме «Украинский обман»

Так назван фильм, который как черт из табакерки выскочил в Соединенных Штатах Америки сразу после провала импичмента Трампу, и путешествует сегодня по всем американским и мировым СМИ

Главные герои:
Сорос, Нуланд, Обама, Байден, Порошенко, Пашинский, Парубий, Саакашвили, Зеленский.

Фабула:
Главный финансист убийств на Майдане – Сорос.
Политическое сопровождение – Обама, Байден, Нуланд.
Саакашвили дал своих снайперов.
Пашинский и Парубий руководили «работой» снайперов.
Порошенко организовал грабеж Украины в пользу участников проекта.


Зеленский сегодня прикрывает отход всей банды.

Эпилог:
20 минут «работы» грузинских снайперов, «трудившихся» под американской крышей, в сопровождении украинских иуд — обеспечили 136 трупов, государственный переворот, Гражданскую войну на Украине и миллиарды долларов чистогана для участников предприятия.

Особо тронули слова фильма о том, что у Нуланд для всех её подопечных были короткие клички. Такие клички имели Кличко, Яценюк, Парубий, Тягныбок, Пашинский, Порошенко. И как сказал диктор фильма: «Клички короткие, как у свиней».

P.S. от Юлии Витязевой:
Круто, конечно, что спустя шесть лет западный мир узнает правду о Майдане. Но! Тот же Янукович знал обо всем, что творилось в Киеве именно с подачи американцев… но никак это не остановил. Россия и русские предупреждали… но их никто так и не услышал. Европа знала, но… предпочла способствовать падению Украины в майданный хаос и анархию. В итоге все это упрямство самих украинцев, преступное бездействие тогдашних властей страны, соучастие ЕС и, что самое главное, хозяйское поведение американцев привело к тому, что уже 6 лет на Донбассе гибнут люди. Но обвиняют в этом не Януковича, не тех европейских лидеров, что не вылезали с Банковой, не Байдена с Нуланд, а Россию! Ту самую страну, которая с самого начала предупреждала, что добром все это не кончится…

P.S. от Андрея Головачева

Экспресс выводы от просмотра фильма-бомбы:

1. Отныне десакрализация евромайдана пойдет семимильными шагами. Вскоре само слово «евромайдан» будет иметь отрицательную коннотацию.
2. Уже понятно, что правду о расстреле Небесной сотни и беркутовцев мы не узнаем никогда.
3. Сороса , похоже, вскоре погонят поганой метлой из многих стран.
4. Байден к новым выборам будет раздавлен, а демократы впадут в прострацию
5. Авантюрист Саакашивили может забыть про Украину
6. Порошенко , очевидно , начнет нагнетать истерику по защите » ценностей евромайдана» и недопущению реванша
7. Переговорные позиции Украины по Минским соглашения резко ухудшились, потому что фильм утверждает , что имел место государственный переворот
8. Зеленский, как обычно, просто засунет голову в песок и будет продолжать заниматься дипломатическим туризмом.

Василий Волга

Источник ➝

Эрдоган - цели и возможности

Знаете, я где-то даже сочувствую Эрдогану. Он очень старается.

У нас многие его недолюбливают, и я понимаю, почему. Но он же играет за Турцию, а не за Россию, об этом ни на секунду нельзя забывать. И играет в интересах Турции, как он их понимает (и своих личных тоже, куда ж без этого).

Другой вопрос, что «карты» у него на руках предельно слабые. С одной стороны сидящий в США Гюлен и его многочисленные сторонники в Турции, с другой курдские сепаратисты. Попытка госпереворота уже была, теракты тоже.

Экономика предельно слабая, дефицит торгового баланса, растущий госдолг, слабая диверсификация, зависимость от внешних акторов.
Единственная потенциально сильная карта – это наземная армия. Но и там куча «закладок» Гюлена – недавно опять свыше 900 офицеров и чиновников арестовали.

Плюс Эрдогану приходится опираться на националистов типа «Серых волков», мечтающих про «Возрождённую Высокую Порту» Оттоманской Империи. Идиоты не понимают, что для реваншизма у Турции нет никаких ресурсов, и текущая задача Эрдогана – это вовсе не экспансия, а хотя бы удержать от развала то, что есть в наличии (а это в текущих реалиях уже невероятно сложно).


Поэтому Эрдоган, с моей точки зрения, «имитирует амбиции». Не пытается что-то захватить (не смотря на вмешательство в Сирии и Ливии), а скорее лежит с мрачным видом на том, что уже имеет, пытаясь обхватить это руками. В то время, как все остальные деловито снуют, вынося из этой кучи каждый своё.

Эрдоган вроде как каждый раз что-то хватает, а потом бессильно смотрит, как это утекает у него сквозь пальцы. Так было с уничтоженными российскими ВКС бензовозами, так происходит с 30-километровой полосой (которую у него открыто отжимают), так происходит и с ливийскими амбициями, где Халифа Хафтар открыто «вальсирует» турецкую угрозу (хотите перемирия – валите из региона).

При этом Эрдоган не может выйти за рамки и флажки, которыми он со всех сторон обвешан.
Попробует бухтеть против России – останется без туристов и с помидорами. Попробует бухтеть против России – останется без С-400. Попробует бухтеть против России – останется без газа (в том числе без доходов от транзита). Попробует бухтеть – и сзади замаячит призрак Гюлена.
Эрдогана спеленали по рукам и ногам. Или, выражаясь политкорректно, «интегрировали».
Со времён Шекспира это называется «Укрощение строптивого».

В результате каждый раз, когда Эрдоган демонстрирует амбиции и рвётся в каком-то направлении, он в какой-то момент нарывается на рестрикции (как я дипломатично формулирую). Причём это не прямые запреты со стороны Москвы (что было бы унизительно), а логика обстоятельств. Ему всегда позволяют сохранить лицо.

Эрдоган прекрасно осознаёт ограниченность своих возможностей, что Турция не «great power», а в лучшем случае региональная держава, причём в окружении более сильных и уверенных стран.

Поэтому он снова и снова летает то в Москву, то в Сочи, признавая свою полувассальную роль. Опять же, никто эту зависимость не собирается формализировать, поскольку для гордого Эрдогана это было бы чувствительно. Но распределение ролей от этого не меняется, любые попытки качать права мягко, но настойчиво обрываются.

Президенту Турции, опять же, с моей точки зрения, нужно сосредоточиться не на экспансии, а на повышении внутренней integrity, целостности и структурированности.

P.S. Собственно, роль Эрдогана я расписал в качестве вспомогательного текста к доказательству более глобальной концепции. Но об этом уже в следующей статье.

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...

Популярное в

))}
Loading...
наверх