Свежие комментарии

  • Юрий Пережогин
    Нет, уважаемый Евгений, не будет так дальше! Кали-юга (тёмный век) уже кончилась, сейчас проходим маленькое небытие (...Миллионы лет прош...
  • Борис Баженов
    "... Причём везде так..." - а тут Сатановский неправ. Не везде. В СССР было не совсем так. Конечно в итоге на самых в...Миллионы лет прош...
  • Georgji Georgiew
    Под руководством поляков-к независимости от здравого смысла! Браво, Светка! Белорусы Светку- домохозяйку не забудут!Тихановская объяв...

Журналист Руслан Осташко: «Европа жестко троллит Киев»

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Фото: flickr.com/ Atlantic Council

Российский журналист Руслан Осташко опубликовал статью в издании «Ридус», в которой подробно объяснил, как страны ЕС на самом деле относятся к Украине.

Что у других европейских политиков в голове, у Земана — на языке, считает политический эксперт. Он отмечает, что президент Чехии, хоть не является важной политической фигурой в ЕС, тем не менее, часто говорит правду, о которой другие политики предпочитают умалчивать.

Так случилось и с заявлением Земана во время подготовки сочинской встречи с Владимиром Путиным, когда политик заявил о двойных стандартах европейцев в ситуации с Крымом, приведя в пример Косово.

«С одной стороны, вы имеете Косово, где была гарантия ООН, но эта гарантия не была обеспечена, а с другой стороны – Крым, где был проведен референдум… Если сегодня Косово считается независимым государством, а Крым на основе результатов референдума хочет присоединиться к России, то я не смогу протестовать», – заявил Земан.

Осташко отмечает, что реакции Украины на столь громкое высказывание практически не было. Киев уходит в свой виртуальный мир, где мало связи с реальностью, в которой есть сильная Россия и европейское безразличие. Лозунг «весь мир с нами!

» уже не работает, потому что не весь мир. России есть с кем сотрудничать.

Троллинг Европы отразился и в ситуации с газопроводом «Северным потоком-2», который должны были прикончить антироссийские санкции. Это была бы перемога со стороны ЕС, но Украину ждало горькое разочарование – проект нужен Европе и многие мировые политики хотят сотрудничать с РФ, вместо того, чтобы повесить на европейский бюджет обязанность платит по 5 миллиардов долларов в год на поддержку украинских «реформ». Европейские партнеры даже обдумывают отобрать безвиз у Украины, если продолжится наступление на институты гражданского общества с одновременным усилением коррупции.

«Всё потому, что судьба предателей всегда незавидна. А вот Россия всегда найдет себе друзей, партнеров или союзников», – заключает Осташко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх