Свежие комментарии

  • Михаил 3575 марта, 9:13
    Не просто вседозволенность, а уверенность в правоте. После каждого подобного преступления, в первую очередь поднимают...Звериная жестокос...
  • Нина Тарасова5 марта, 8:58
    Да здравствует наша Держава ! - Отчизна великих идей, страна всенародного права за счастье и радость людей . Над Моск...«Боится, ему нече...
  • Эдуард Александров5 марта, 8:56
    И чего мы этой шантрапой американской озабочены? Некогда туда смотреть (разве что, для развлечения - бесплатный зоопа...Коль скоро у салу...

«Использовала форму Роспотребнадзора, представлялась брошенной женой». Следственный комитет рассказал, что делала Соболь, чтобы попасть в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ

«Использовала форму Роспотребнадзора, представлялась брошенной женой». Следственный комитет рассказал, что делала Соболь, чтобы попасть в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ

25 декабря соратница Алексея Навального, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь была задержана на 48 часов. После допроса в Следственном комитете её перевели в статус подозреваемой по делу о нарушении неприкосновенности жилища.

Следком сообщил, какие методы использовала Соболь для проникновения в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Ранее Навальный говорил, что его соратница арестована всего лишь за звонок в дверь, но оказалась, что оппозиционерка использовала куда как более дерзкие методы.

Следственный комитет России опубликовал сообщение о возбуждении уголовного дела, по которому проходит юрист ФБК Любовь Соболь.

В сообщении говорится, что дело возбуждено по статье «нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия». СК утверждает, что группа лиц, среди которых была Соболь, «неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины» в Восточном округе Москвы. «Для достижения своей цели они незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора», — говорится в сообщении.

Соболь, чтобы войти в подъезд дома, «ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь «брошенной женой с маленьким ребенком»». Затем она ворвалась в квартиру пожилой женщины, оттолкнув ее.

«Обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия», — сообщает СК.

Утром в пятницу в квартире Соболь прошёл обыск. Полицейские изъяли технику самой оппозиционерки, а также её мужа и дочери.

Напомним, Соболь была задержана 21 декабря около дома предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который, по утверждению Навального, участвовал в его отравлении, а потом, якобы, сознался в этом в телефонном разговоре. Навальный в тот день сообщал, что Соболь всего лишь звонила в дверь квартиры и именно за этот звонок её задержали. О том, что она проникла в жилище предполагаемой родственницы Кудрявцева, используя обманные методы, оппозиционер не говорил.

По словам главы ФБК Ивана Жданова Соболь будут содержать в ИВС на Петровке,38. Также Жданов уверен, что «на 48 часов задерживают для того, чтобы потом избрать меру пресечения. Вероятно, это будет домашний арест или запрет определенных действий, например, не пользоваться интернетом».

Напомним, оппозиционер Навальный обвинил восьмерых сотрудников ФСБ в том, что они его отравили в городе Томск летом этого года. Позже он выложил запись телефонного разговора с одним из предполагаемых отравителей. В ФСБ назвали звонок сфабрикованным, акцентировав внимание на том, что вся эта история – начиная от отравления и заканчивая разоблачением – не могла бы состояться без прямого участия иностранных спецслужб.

Уточним, что по данным «Левада-центра» в то, что Алексей Навальный был отравлен, верят всего лишь 15% жителей России, которые внимательно следят за этим делом. 49% респондентов уверены, что эта история является инсценировкой или провокацией западных спецслужб.

В то же время, по данным западных СМИ, США готовят новые санкции в отношении России, которые, предположительно, могут быть введены после инаугурации Джо Байдена, поскольку Дональд Трамп публично никогда не обвинял российскую власть в отравлении Навального.

http://antifashist.online/item...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх