Свежие комментарии

На украинском ТВ сообщили о возможности перекрытия Россией вод Днепра

На украинском ТВ сообщили о возможности перекрытия Россией вод Днепра

Если Украина и дальше будет упираться в вопросе возобновления поставок воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, Россия и правда может перекрыть устье Днепра, что еще в 2014-м году предлагал сделать лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Об этом в эфире 4 канала заявила украинская правозащитница Елена Бережная, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Бережной, при этом, Россия, так или иначе, найдет способ обеспечения жителей Крыма пресной водой.

«Украина доиграется, что то, что заявлял Жириновский, они исполнят. Если не будет подана вода и не будет решен этот вопрос, я уверена, правильно, говорят эксперты, они найдут – и мост используют, может быть, трубу. Они не бросят своих граждан никогда, потому что Россия – гуманитарное государство. Никогда оно не позволит никому.

Но я вам говорю – вы забыли все, что устье Днепра идет в Российской Федерации. Если поставят плотину, перекроют, мы ничего не получим, Украина из Днепра не будет ни одной ДнероГЭС, ничего. И вы к этому приведете, эта неонацистская идеология к этому приведет, мы останемся без воды в Украине», – заявила Бережная.

На украинском ТВ сообщили о возможности перекрытия Россией вод Днепра

Ранее гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян заявил о том, что у России есть все технические возможности для ответа на водную блокаду Крыма и перекрытия истоков реки Днепр и переброски ее вод в обход Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх