Свежие комментарии

  • Piotr Priladyshev
    Сделано Лукашенком было немало и главное -не дал капиталистическим ублюдкам угробить производство, разворовать наро...Яков Кедми: Объед...
  • Vladimir Kirillov
    Это, прям про вас! Не псы, конечно, а, так, - шавки. Во главе с СатановскимНи годы его ничем...
  • Борис Осипов
    По большому...Последнее селфи А...

Путин полностью контролирует ситуацию в Сирии — The Washington Post

Путин контролирует ситуацию в Сирии — американский журналист

Вашингтон, 26 февраля. Американские журналисты признали, что президент России Владимир Путин в настоящее время полностью контролирует ситуацию в Сирии. Именно он является инициатором режима прекращения огня в САР.

«Если накал боевых действий действительно ослабнет и пойдут гуманитарные конвои, то только из-за того, что это будет совпадать со стратегическими интересами Путина. Таков истинный смысл прекращения огня: теперь Россия будет контролировать дальнейшее развитие событий в Сирии», — говорится в редакционной колонке The Washington Post. 

При этом в тексте отмечается, что американский президент Барак Обама не верит в то, что режим тишины в САР будет работать. Издание признает, что Вашингтон сдал свои позиции на Ближнем Востоке, уступив место лидеру РФ. 

Напомним, в субботу, 27 февраля, в Сирии должен начать действовать режим прекращения огня. Большинство группировок сирийской оппозиции уже дали свое согласие на это. Изначально договор был достигнут между Москвой и Вашингтоном. Отметим, что режим тишины не отразится на антитеррористической операции ВКС России, которая проводится в САР с сентября 2015 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх