Свежие комментарии

  • Елена
    А КТО их звал в 1941-м?! Сами пришли, да не только бесноватый фюрер во главе Германии, а практически ВСЯ ЕВРОПА (т.е....Европа все еще не...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Слишком сильный и глубокий ОЖОГ Европа получила от 1945г, шрам этой травмы остался навсегда!!?Европа все еще не...
  • Валерий Авгур
    близится время всей гейропке будить медведя )) 75 прошло после последнего пробуждения и получения пиздюлей от России ...Европа все еще не...

СМИ сообщили об аресте в Финляндии оружия для Украины

СМИ сообщили об аресте в Финляндии оружия для Украины

Таможня Финляндии задержала и наложила арест на контейнер с компонентами ракетного оружия, который направлялся на Украину.

Груз был задержан в конце июня в столичном аэропорту Вантаа (Vantaa), говорится в сообщении на сайте финской газеты "Хельсингин саномат" (Helsingin Sanomat). Как рассказал изданию таможенный чиновник, в контейнере находились части для систем управления ракетными установками. Разрешения на транзит оружейных систем не было. Он подчеркнул, что это первый случай за последние годы, когда таможня задержала груз с оружием, направлявшимся на Украину.

Груз направлялся из Вьетнама и в настоящее время департамент расследования преступлений на таможне выясняет, кто является приемщиком груза. Таможня также ждет заключения специалистов министерства обороны о том, что это за системы.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя пока не смог прокомментировать ситуацию.

 
Источник: Interfax.ru

Картина дня

наверх