Свежие комментарии

  • Валерий Денисов
    Ну Евгений, ты даешь - нельзя исправить хронического урода Хорби.Ни годы его ничем...
  • Владимир Ахтырченко
    Горби всё старается вякнуть, когда к его мнению все безразличны, всё не сидится в своем Фонде, старается оправдать в...Ни годы его ничем...
  • Котищев
    Время сейчас либеральное, а в былое, посадили бы этих сук на кол и любовались долго на их корчи!Ни годы его ничем...

Европейские СМИ признали победу Путина над США

Европейские СМИ признали победу Путина над США

По словам эксперта Йенни Нурдберга, Американцы слишком поздно поняли, что между Россией и США началась новая холодная война, и в этом противостоянии Вашингтон уже сильно проигрывает Москве.

Он признался, что теперь, когда он думает о роли США в мире, на ум не приходит ни один из американских президентов. Вместо этого четко вырисовывается образ Владимира Путина, который присутствует на политической арене уже 17 лет. Лидер РФ, по словам Нурдберга, пережил всех — от Билла Клинтона до Барака Обамы и теперь пристально наблюдает за работой Дональда Трампа.

«Такое ощущение, будто каждый новый американский президент приходит на пост с тем же самым наивным оптимизмом насчет Путина, и каждого из них ему в большей или меньшей степени удается перехитрить», — привел слова одного из американских дипломатов эксперт. Он добавил, что когда российский президент пришел к власти, он направил все свои силы, чтобы вывести страну из того кризиса, в котором она находилась, при этом сохранив «империю», а также твердо решил для себя «make Russia great again», как выразился бы нынешний лидер США. Путин также стал внимательно наблюдать за Вашингтоном и его попытками «внедрить демократию» Ирак, Афганистан и Ливию.

Тогда же российский лидер сделал вывод, что больше не допустить таких катастрофических последствий и не даст Штатам хозяйничать на Ближнем Востоке.


Европейские СМИ признали победу Путина над США
Источник фото: f-origin.hypotheses.org

«И вот сейчас — так поздно и так неохотно — американские дипломаты вынуждены констатировать, что Путин — самый сокрушительно талантливый игрок на всей внешнеполитической арене», — подчеркнул Йенни Нурдберг. По его словам, все действия, проводимые американской стороной на Ближнем Востоке с 2001 года, на самом деле не укрепляли влияние США в этом регионе, а наоборот.

Пока американские лидеры терпели провал за провалом, свергая правительства арабских стран и способствуя тем самым хаосу и непрекращающейся войне, Путин встал на Защиту Сирии и легитимного президента Башара Асада, а также поддержал Иран. Благодаря этому, сирийский президент сейчас сидит на своем еще крепче, чем когда либо, и большинство решений САР принимается при согласовании с Москвой. «Довольно эффективно сработано Путиным и Россией: всего за два года, по большому счету без потерь, на фоне хаоса гражданской войны, которую устроили Штаты», — добавил эксперт.


Европейские СМИ признали победу Путина над США
Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Он также напомнил, что российский лидер смог вернуть Крым, завоевав еще большую популярность среди россиян. При этом реакция Евросоюза и США оказалась предсказуемо вялой, так как никаких решительных шагов в сторону России уже никто не рискует предпринимать.

Словом, Владимиру Путину, с момента его прихода к власти, удавалось практически все, и его внешнеполитические действия значительно усилили влияние России на мировой арене. «Возможно, теперь следует, как минимум, каждую вторую статью посвящать России и Владимиру Путину, а не Дональду Трампу», — подытожил Нурдберг.

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ...
Источник: https://inforeactor.ru/112311-evropeiskie-smi-priznali-pobed...

Картина дня

наверх