Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Вряд ли этого человека можно назвать авторитетом.Как обиженки прев...
  • Давыд Михуткин
    Да, искренне жаль украинцев. До чего дожили? Один клоун-президент и несколько тысяч националистов разорили страну, до...Запад готов воева...
  • Владлен
    Насчитал шесть. Вспомнил нашу народную. "О покойниках никак , или хорошо" И тут к Вам вопросы. Написать или сами пойм...Они не унизить на...

Образ России, великой и «ужасной»

«США могут ввести санкции против ливийского фельдмаршала Хафтара, который блокирует возобновление поставок нефти из страны, узнала WSJ. Она пишет, что Хафтару помогают «российские наемники»

Образ России, великой и "ужасной"

«49% британских избирателей считают, что Россия пыталась повлиять на голосование во время референдума о выходе Великобритании из ЕС»

Если смотреть глазами Запада, то Россия ведет сверхэффективную внешнеполитическую деятельность. Ломает в Ливии игру США и всей коалиции. Влияет на внутреннюю политику Великобритании и ЕС.

У нас же внутри идет бурная дискуссия о слабости и неэффективности «мягкой силы» России.
На самом деле России не надо ничего отрицать. Все сделают западные медиа. Если половина британцев верит, что Россия влияет на их внутреннюю политику, следовательно, эта половина поверит в любую ересь про Россию или Китай.

Бороться с медиа-сигналом Запада, транслируя позитивный образ просто бессмысленно. Во-первых, сила сигнала и бюджеты несопоставимы. Во-вторых, просто не надо мешать. В современном обществе пропаганда уже давно стала тотальной. Поэтому правильнее всего соответствовать навязываемому образу, корректируя в своих интересах.

— Россия ужасная!
— Нет, Вам просто страшно, потому что Россия великая.

Вас беспокоит, что Россия на Вас влияет? Значит, у вас очень слабое и расколотое общество по сравнению с Россией.

С демонизацией ничего сделать уже невозможно. Следовательно, этот процесс надо возглавить, раз не можем пресечь.

Семён Уралов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх