Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    Роджерс передёргивает колоду. Фашистский солидаризм - это солидарность эксплуатируемого с эксплуататором. О каком соц...Александр Роджерс...
  • Nikolay Stepanov
    Все очень правильно, все расставлено на свои места!Александр Роджерс...
  • Аркадий Цыганов
    А мы почему не можем взять такое право? Нас открыто гнобят. Врагами назвали. А мы их партнёрами и коллегами кличем.Дерзкое заявление...

Климкин раскритиковал жителей Украины за антинатовскую позицию

Климкин раскритиковал жителей Украины за антинатовскую позицию

Экс-главу Министерства иностранных дел Павел Климкинавозмутил тот факт, что украинцы не хотят вступления страны в НАТО. Поэтому США и ЕС не дают Украине членство, сообщил бывший министр в ходе круглого стола в Киеве.

Климкин заявил, что меньше половины жителей страны хотят членства Украины в Североатлантическом альянсе, мол, 13% и вовсе признают себя сторонниками России.

Бывший глава МИД уверен, что именно поэтому Европейский союз и Соединенные Штаты не хотят давать нашей стране членство в НАТО.

Ранее свое разочарование выразил также действующий министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Только его возмущения касались не граждан, а самой НАТО, которая не смогла найти формат участия Украины в саммите Альянса 14 июня.

По его словам, Киев вполне понимает желание союзников провести закрытый саммит, чтобы обсудить трансатлантическое единство. При этом не понятно, почему это хотят сделать без Украины.

— Если честно, мы абсолютно не понимаем, как можно проводить закрытый саммит НАТО на фоне агрессивных действий РФ против Украины в черноморском регионе и против членов Альянса, я имею в виду последние результаты расследования в Чешской Республике. Этого мы понять не можем, как можно не найти формат участия Украины в саммите в этом году, — заявил Кулеба в ходе совместной пресс-конференции с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид.

Отметим, что в России и вовсе назвали вступление Украины в НАТО «химерой» и «ложью».

Представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что вступление нашей страны в НАТО не поможет урегулироваться ситуацию, а лишь усилит раскол в обществе.

— Это химера, это ложь, которую, к сожалению, многие украинские политики скармливают своему населению, для того чтобы завоевывать голоса, рейтинги и подкармливать это националистическое чудовище, — сообщила Захарова.

Она посоветовала Киеву сосредоточиться на «объективных» внутриполитических проблемах, а не гнаться за НАТО, ведь трудности не решаться сами собой после вступления.

Кстати, забавный факт, российские ресурсы, пишущие о критике Павла Климкина, назвали его Владимиром. Слишком уж много политиков с таким именем.

Диана Хован (Украина)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх