Последние комментарии

  • mihail25 июня, 15:06
    Меладзе напомнил, кем россияне приходятся грузинам
  • Валентина Хорошева25 июня, 15:04
    Думаю,что  не было протестов из-за того,что они были задержаны на территории других государств,а не в России и это уж...За кого не заступается либеральная пресса?
  • Misantrop25 июня, 15:02
    Это Вам не сюда. Это Вам на грузинские ресурсы. Объясните им, что ссориться нехорошо и надоело.Когда вместе с оккупантами уходят и деньги

Явлинский и геноцид

За окном хорошая погода, выходные и обострение демократии у Григория Явлинского. Меня уже не раз упрекали в том, что я много пишу про российскую икону демократии, будем считать что это любовь. К европейским ценностям, разумеется. Ведь больше, чем Михаил Ходорковский, Евгений Чичваркин или Андрей Макаревич приговорил европейские стандарты только основатель партии "Яблоко".

 

Вот и сейчас он последовательно рассказывает, как правильно загеноцидить жителей Донбасса. А то, что Путин этого сделать не дает - так это преступление против человечности.

Раздавать в массовом порядке российские паспорта иностранным гражданам в зоне военных действий — это не путь к миру. Если Путин действительно хочет помочь жителям Донбасса, то надо прекращать войну с Украиной.  Это обеспечит реальную и долгосрочную безопасность жителей региона.

А вы говорите не надо было деда Гришу пускать на прошлые выборы президента. А кто тогда докажет, какая у нас маргинальная и лживая оппозиция? Вот Явлинский и Порошенко весь мозг нормальным людям уже сожрали, что мы ведем войну с Украиной. А как при этом наш газ идет через территорию потерпевшей стороны и почему свидомые патриоты визжат, чтобы их не освобождали от "москальского" транзита - они сказать, как обычно - не могут. Но зато от старенького дедушки Гришы - у нас список хотелок, чтобы настало - щастье. НАДО: 

1. Вывести всех российских «отпускников и ополченцев» и все подразделения российских вооруженных сил из Донбасса. Немедленно прекратить военную, финансовую, дипломатическую и иную поддержку сепаратистских сил и движений, действующих на территории Украины.

Странно, да? Если человек приехал сам помогать - как его "вывести"? Почему Григорий Явлинский не вспоминает, как ехали "жечь колорадов" свидомые патриоты - это было не сильно давно, видеозаписи есть на Ютубе, плюс - по тексту вы увидите - он и близко не призывает повесить тех, кто и сегодня обстреливает Донбасс. 

Кстати, еще никто не смог доказать присутствие регулярных частей Российской Армии на Донбассе - неужели Явлинский нам врет или его самого кто-то обманул?
 
2. Всемерно способствовать международным миротворческим силам в части обеспечения безопасности населения Донбасса.

Хе. Знаменитые "голубые каски" и в прошлые разы не фиксировали обстрелов. Они тупо и очень синхронно почему-то сваливали, а затем начиналось. Опять же, после Сирии у нас что-то нет доверия к "западным миротворческим силам". Думаете, дед Гриша сможет ответить на такие претензии?
 
3. Отказаться от политики «ограниченного суверенитета» в отношении Украины. Не препятствовать европейскому выбору Украины.

Так мы уже давно не припятствуем. Мы понять не можем - чего им наш газ-то так нужен до зарезу. И не очень ясно, почему Европа не хочет этот самый выбор все больше и больше. Квоты на экспорт мизерные, Макрон обещает вообще Шенген прикрыть...

4. Немедленно прекратить разжигание ненависти к Украине и пропаганду войны в российских государственных СМИ.

А можно про разжигание уточнить у Ковтуна или Ганапольского? Тут как сайт радио "Эхо Москвы" заходишь - как из душа окатило, а атмосферу ненависти Россия разжигает. Порошенко привет.

5. Провести обмен пленными по принципу «всех на всех» и объявить амнистию.

Ээээ? Киеву это предлагалось не один раз. Почему этот вопрос Григорий Явлинский не задает в нужном направлении? Кстати, тех, кто сжег в Одессе 2 мая людей - тоже понять и простить?

6. Предложить форму международной опеки над «территориями Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления» на основе института международной опеки, предусмотренного главой ХII Устава ООН с применением опыта Дейтонских соглашений 1995 года и соглашений по статусу Саара 1954 года.

Во-первых, "команда Зеленского" уже заявила, что не будет никакого особого порядка - вы своих не читаете, мистер Явлинский? Во-вторых, Минские соглашения - это тоже не про  вас? Но, самое главное, друзья, поглядите на формулировки отца русской демократии. "Предложить", "Провести", "Прекратить" - чувствуете, что в случае неудачи Путин будет виноват, а дед Гриша - как обычно будет в белом?

7. Заключить специальное многостороннее (Украина, Россия, Германия, Франция, США и ЕС) соглашение о временном статусе «территорий Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления» под эгидой СБ ООН, в соответствии с которым все властные полномочия на этих территориях передаются международным органам управления, судопроизводство, правоохранительная деятельность, контроль за границей осуществляются представителями стран-участниц соглашения. 

А Грецию, чего Грецию забыли? Или Китай? Или Турцию? Причем тут Штаты, господин Явлинский? Я еще пойму Францию и Германию, но где Украина, а где США? Мы знаем, что вы целовали руку и туфлю на приеме у теперь уже кандидата в президенты США Байдана, но вы, что-то совсем не напрягаетесь хоть какую-то дистанцию держать.

8. Осуществить демилитаризацию всего донбасского региона и прилегающих территорий.

Вспоминаем, кто постоянно подтягивает на Донбасс тяжелую технику. Это ж путинские буряты хотят по Киеву допульнуть?

9. Разработать и ввести режим «особой экономической зоны» на основе комбинации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и возобновления действия Соглашения о зоне свободной торговли СНГ. Сформировать специальные фонды экономической помощи для восстановления экономики и социальной сферы региона.

Нормально. Бомбил Киев, помогали Штаты, а формировать специальные фонды мы должны все. Плюс, опять же, причем тут ассоциация-то с ЕС? Вы уже поняли, друзья, как работает мистер Явлинский? Много слов, больше терминов, меньше личной ответственности, а то не пустят в посольство США, а там - такие банкеты!

10. После признания всеми участниками соглашения того, что созданы все необходимые условия для обеспечения безопасности и нормальной жизни населения, вся территория Донбасса будет передана под полный контроль Украины.

Если коротко перевести 10 пункт, то - зачем мы писали предыдущие 9? Как можно обеспечивать безопасность жителей Донбасса, если там будут только украинские нацики, про которых уроженец УССР Явлинский, разумеется, не вспомнил. Еще раз - ни слова о том, что кто-то, не будем показывать пальцем, ехал убивать своих же граждан. Даже евроСМИ уже дали интервью с участником АТО, который теперь тусит в Польше, что ехали-то они убивать, чтобы "жить лучше", но что-то пошло не так...

Предлагаю господину Явлинскому под старость лет сгонять на Донбасс и пожить там недельку на линии разграничения. Если после этого его не шлепнет шальной снаряд с украинской стороны и не встанут мозги на место - пускай расскажет затем нам, про российскую агрессию?

Впрочем, этот, мне думается, тот случай, что и могила не исправит. Да и не поменяет Явлинский поцелуи Байдена на землянки Донбасса. Переживать за мир во всем мире из Жан-Жака - оно безопаснее.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх