Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    Жень, сам понимаешь: дело не в выборе цвета, а в выборе уровня соображаловки среди представителей младенческого деби...Никаких "поворото...
  • Евгений Шаранхаев
    Раньше делились на красных и белых. Теперь вот появились красно-белые и радужные-голубые. Скоро все цвета испоганят, ...Никаких "поворото...
  • Денис Ватутин
    Жалко Кортнева - не производил впечатления оппа...Никаких "поворото...

Ремарка Понсена о России вызвала «разрыв шаблонов» на Украине

Ремарка Понсена о России вызвала «разрыв шаблонов» на Украине

Эксперт Сергей Федоров прокомментировал выступление французского посла Этьена де Понсена на украинском телевидении.

За годы политического противостояния с Россией киевские власти привыкли к ощущению поддержки со стороны стран Запада. Однако недавнее выступление посла Франции на Украине Этьена де Понсена, который на телеканале «Громадьске» откровенно заявил о необходимости отказа от изоляции РФ и восстановлении партнерских отношений с Москвой, демонстрирует резкие перемены на геополитической арене. Так, в материале ФБА «Экономика сегодня» ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров указал на то, что «прагматизм де Понсена, переходящий местами в политический цинизм, четко указывает Киеву на его место в европейской политике».

«Все это вызвало «разрыв шаблонов» на Украине», — отмечается источником. При этом эксперт заявил, что подобные откровенные слова французского дипломата о готовности французов отказаться от конфронтации с РФ «не пришлись к столу» украинцам, поскольку «он об этом сказал украинской аудитории, которая хочет слышать от Парижа и других европейских столиц совсем другое».

Одновременно с этим Федоров заметил, что президент Франции Эммануэль Макрон уже неоднократно обозначал свою готовность к прекращению санкционного противостояния и восстановления связей с РФ.

В этом контексте подобная ремарка Понсена была ожидаема. Однако Украина во главе с антироссийским руководством оказалась совершенно неготова к такой стремительной утрате западной поддержки в противостоянии России.

Ранее украинские журналисты выразили обеспокоенность по поводу возможности развития российского успеха в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх