Свежие комментарии

  • Леонид
    Пацана ты каждое утро видишь в зеркале, когда взгромоздишься на табуреточку. А я, хоть уже и в отставке, но старший ...Сценарий будущего...
  • Roman Tannenberg
    У меня есть конкретное предложение. У России , как напомнил Яков, специалисты высокого уровня. Так что мешает предлож...Кедми объяснил Са...
  • Виталий Литвинов
    Те имена, что ты назвал мне незнакомы, но смею подозревать что они из той же колоды. что и перечисленные мною. И запо...Сценарий будущего...

Лукашенко вспотел, когда вспомнил о разговорах с Путиным

Лукашенко вспотел, когда вспомнил о разговорах с Путиным

Журналистка телеканала «Россия-1» Наиля Аскер-Заде попросила президента Белоруссии Александра Лукашенко показать ей телефон, по которому тот общается с Путиным.

Лукашенко провел ее к столу, предложил самой нажать кнопки: «Хочешь, Путина сейчас наберем?».

«А с ним на повышенных тонах были разговоры?» – поинтересовалась журналистка.

«Зачем же нам по телефону на повышенных тонах разговаривать? У нас не принято это между главами государств», – ответил Лукашенко.

При этом он вдруг вынул из кармана носовой платок и начал прикладывать его к лицу.

«Ну, с Путиным, единственным человеком мы можем как-то поссориться, поругаться, упрекнуть друг друга. Это только с близкими людьми возможно», – признался Лукашенко.

Он также заявил, что считает Путина не только своим личным другом, но и другом всего белорусского народа.

«Больше друзей нет, а противников очень много», – сказал Лукашенко.

«Россия – страна, которая всегда подставит плечо. Мы всегда можем опереться на старшего брата. В то же время, Россия убеждена, что в направлении западного вектора без Белоруссии было бы сложно», – сказал Лукашенко.

При этом он не преминул пожаловаться на «несправедливые цены» на российские газ и нефть и неравные условия для белорусских предприятий.

Однако необходимости в создании валютного союза с Россией Лукашенко не видит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх