Свежие комментарии

  • Жорж Санд
    Удачи Дональду!Трамп идёт на вто...
  • Nina Geyer
    Спасибо Зубченко . Как всегда на высоте !!!!!А еще мы будем пр...
  • Мария Беликова
    Всё так и есть.Краткий анализ «в...

Лавров: Запад ведет «келейное» расследование причин гибели Boeing MH17

Лавров: Запад ведет «келейное» расследование причин гибели Boeing MH17

В июле 2014 года над территорией Украины в Донецкой области был сбит Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате крушения самолета погибло 298 человек, включая экипаж — все, кто находился на борту. Спустя несколько часов после трагедии, украинские власти опрометчиво обвинили в случившемся Россию, не предоставив никаких доказательств.

Расследование дела о крушение было передано группе Bellingcat, основная версия которой заключается в том, что для подрыва «Боинга» был использован «Бук 332», фотографию которого предоставила украинская сторона. Якобы именно из этой установки, принадлежащей ВС России и находящейся на востоке Украины, был открыт огонь по воздушному судну.

Лавров: Запад ведет «келейное» расследование причин гибели Boeing MH17

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Олег Никитин

Москва сразу же опровергла эти доводы и предоставила целый ряд неоспоримых доказательств, указывающих на то, что атака самолета велась не из «Бука». Однако, по какой-то причине, европейские следователи либо не принимают российские наработки по данному делу, либо принимают, но не используют.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне назвал европейское расследование гибели MH17 «келейным».

Он уличил следственную группу в сокрытии важной информации, отметив, что в Bellingcat заявляли о завершении расследования, однако вместо этого оно было продлено еще на один год. Европейцы продолжают обвинять Россию, а на просьбу предоставить доказательства, говорят, что «это секрет».

Источник фото: flickr.com - МИД России...
Источник: https://inforeactor.ru/112577-lavrov-zapad-vedet-keleinoe-ra...

Картина дня

наверх