Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    А шельф как-то без спора отдали. Скомуниздили и загнали?Юрий Селиванов: Т...
  • ТАМ
    ну какая дешёвка и гадостьКиевская пропаган...
  • Гарий Щерба
    А ЧТО ТУТ сказать о ТАКИХ как Муждабаев ...??? Так ОНИ ВСЕ про Западные БАНДЕРОВСКИЕ ШЕСТЕРКИ и что только А...Киевская пропаган...

Пупок развяжется: Генерал США угрожает России полномасштабной войной

Пупок развяжется: Генерал США угрожает России полномасштабной войной

В США предложили пойти на Россию войной из-за сговора с талибами.

Соединённые Штаты Америки продолжают обвинять Россию в сотрудничестве с боевиками организации «Талибан» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России – прим. ред.), заявив о том, что если этот факт подтвердится, то России лучше готовиться к войне.

«США должны дать жесткий ответ России в случае, если подтвердится факт ее сговора с членами афганского радикального движения «Талибан» (организация запрещена в России). По словам Николсона, в годы его командования в Афганистане, с 2016-го по 2018-й, ему уже доводилось сталкиваться с доказательствами сотрудничества Москвы и талибов.

В частности, местные власти сообщали ему, что Россия через Таджикистан поставляла «Талибану» стрелковое оружие и боеприпасы, а также предоставляла организации некоторое финансирование.

«Если это правда, это одновременно безрассудный просчет и большая ошибка со стороны русских и талибов. История показывает, что подобные ошибки и просчеты часто приводят к войне», — заявил Николсон», - об этом сообщает российское информационное издание «Лента.ру».

Такие угрозы со стороны США в адрес России являются совершенно неприемлемыми, тем более что каких-либо доказательств у Вашингтона касательно сотрудничества России с боевиками движения «Талибан» нет, однако, если США продолжат угрожать России войной, то очевидно, что и Россия приложит все усилия для того, чтобы война американских военных в Афганистане завершилась не в пользу Вашингтона.

«В США очевидно считают, что каждый отставной генерал может запросто угрожать России войной, не осознавая, что если Россия захочет помочь «Талибам», то потери США возрастут в десятки и даже сотни раз», - отмечает специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх