Свежие комментарии

  • Elena Efimova
    В англоязычном сегменте Википедии про него написано: родился в Ленинграде, натурализовался в США. Чехословакия не упо...Когда молчит либе...
  • Людмила Старкова
    ПОТОМУ ЧТО ПРОТИВ ЭРДОГАНА ПИ..ДЕТЬ,ЧТО ПРОТИВ УРАГАНА ПИСЯТЬ. ТУРЦИЯ ЕЩЁ ТОТ ФРУКТ!!!!Когда молчит либе...
  • Георгий Крушманов
    Гораздо важнее сделать анализ происходящего у нас здесь: тотальное мошенничество, чёрные риэлторы, банды коллекторов,...Евгений Сатановск...

Найден новый повод для демонизации России

Найден новый повод для демонизации России

США давно не новичок в деле дискредитации России. Молодому поколению кажется, что всех собак на нашу страну спустили только в последние годы, однако это не так. Наша страна никогда не была «хорошим» государством в понимании американцев. К примеру, последние 50 лет США устраивали теракты в Западной Европе с целью дискредитировать коммунистическую партию. 

Правда «всплыла» благодаря огласке премьер-министра Италии Джулио Андреоти в 1990 году. По его словам, существовала  тайная антикоммунистическая организация «Гладио», сотрудничающая с НАТО, ЦРУ и МИ-6. Причем ее сотрудники — бывшие нацисты. Что интересно, правительства вовлеченных в нее стран в итоге признали существование организации. Но только не американцы — они продолжали отрицать это до последнего. В  задачи «Гладио» входила не только борьба с армией Советского Союза в случае войны, но и ложные обвинения коммунистов из советского правительства в организации терактов.

Происходящее сейчас мало чем отличается от деятельности организации «Гладио». Многие эксперты признают, что «холодная война» с американцами разгорелась с новой силой. Вот только противостоят России сегодня не только США, но и другие западаные страны. Можно встретить раскрученное до безумия дело отравления Скрипалей, обвинения во вмешательстве в американские выборы и  химатаке в Сирии.

Перечислять злодеяния, в которых вдруг оказалась «виновата» Россия, можно практически бесконечно. Для дискредитации нашей страны Запад использовал информационные технологии: в ход шли фейки от ведущих СМИ, а также прямая клевета на первых лиц.

К примеру, сейчас, когда все вышеперечисленные темы стали уже неактуальными, Британия раскручивает фейк о мифических ЧВК «Вагнера», которые якобы прибыли в Венесуэлу для охраны президента Мадуро. Причем уже не только Москва, но и посол Венесуэлы развенчали слухи об этом. Демонизация России, которая продолжалась на протяжении всей истории отношений нашего государства с Западом, никуда не делась. Она просто приобрела новые формы, и зачастую они страшнее, чем настоящая война.

Картина дня

наверх