Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В передаче Соловьёва господин Морозов уже "забил" место возле эрдогана. Смотреть противно на него и на всех, прячущих...Последнее желание...
  • СВЕТЛАНА
    А семейка Певчих почему не охвачена?Бутылочка или тру...
  • bianka Белая
    Он просто говнистый идиот, не надо реагировать на масляеваПоследнее желание...

Украинский эксперт Ковтун дважды оконфузился у Соловьева, пытаясь выставить Россию "ордой"

Политолог с Украины Вячеслав Ковтун попытался доказать, что Россия является "ордой", но был уличен в подмене фактов и исторической неграмотности.

Соловьев уроком истории заставил Ковтуна дважды оконфузиться / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Соловьев уроком истории заставил Ковтуна дважды оконфузиться / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 

Ковтун в эфире Владимира Соловьева объявил, что "Русь златоглавая" была создана 750 лет назад как улус Джучи – старшего сына Чингисхана. Он заявил, что без завоевания монголами и объединения разрозненных княжеств под игом хана русские города не стали бы единым государством. Из этого украинец каким-то образом сделал вывод, что Россия до сих пор является "ордой", которой противостоит "европейская" Украина.

Соловьев поинтересовался, где во времена монгольских завоеваний находилась Украина. Ковтун под смешки экспертов признал, что та "была частью этих княжеств" и "временно проиграла орде, сражаясь за европейскую идентичность". Ведущий спросил, какой из князей в шаткой картине мира Ковтуна являлся украинским и сам считал себя таковым. "Вы знаете, нет точных свидетельств", - констатировал политолог из Киева.

Ковтун не смог доказать, что "европейская" Украина в Средневековье противостояла "орде" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Ковтун не смог доказать, что "европейская" Украина в Средневековье противостояла "орде" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 

После этого Соловьев спросил Ковтуна, на каком основании современная Украина пытается присваивать историю Древней Руси.

В качестве примера он привел королеву Франции Анну Ярославну, которая "ни одним словом не написала, что она – незалежная украинка". Ковтун парировал, что Анну признал "Киевской" президент Франции Эммануэль Макрон.

"А он знает вашу историю лучше? Президент Франции – человек особенный. Но он что, провел следственные действия, допросил ее и выяснил, что она украинка? Или Макрон тоже теперь украинец?" – заявил Соловьев. Контраргументов на это у украинца уже не нашлось.

Ранее Ковтун оскорбился на слова украинского таксиста о готовности Киева "продаться за тарелку борща", переданные российским политологом. Он усомнился в достоверности этой цитаты и квалификации эксперта, на что ему указали, что за годы работы на ТВ сам Ковтун ни разу ничего не доказал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх