Свежие комментарии

  • utaru80 Полина
    А, я Вам скажу почему этот бред - "великие укры" сами себе обрыдли...Взорвать трубу, з...
  • Борис Выдрин
    Когда же вы все поймёте? Ну не может же она сама себя расстрелять. ТО, ЧТО НЕ СТРЕМИТСЯ К ПОЗНАНИЮ И РАЗВИТИЮ ДЕГРАДИ...К вопросу о нашей...
  • utaru80 Полина
    Зажмурив глаза твердят как мантру - их не существует...не существуееет...Взорвать трубу, з...

Политический сигнал Путина: США развязывают руки России на Ближнем Востоке

Политический сигнал Путина: США развязывают руки России на Ближнем Востоке

Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ Андрей Кошкин прокомментировал в интервью информационному агентству ФАН итоги визита президента РФ Владимира Путина в Тегеран.

Напомним, российский лидер завершил рабочий визит в Иран, в рамках которого было принят рад важных политических решений. Например, главы государств обсудили возможность прокладки железной дороги через РФ для вывода Ирана в Европу. Однако наиболее интересным является предложение Тегерана о совместной с Россией изоляции Соединенных Штатов Америки.

Политолог Андрей Кошкин считает, что проведенная встреча глава России и Ирана – это важный сигнал, посланный РФ Западу и США в частности. По мнению эксперта, Соединенные Штаты сами виноваты, что усложнили российско-американские отношения, а также отношения Вашингтона и Тегерана.

Все дело в том, что Америка в одностороннем порядке усугубляет ситуацию: накладывает санкции, угрожает выходом из договора РСМД, планирует расторгнуть соглашения по ядерной программе Ирана, а в дипломатических вопросах никому не хотят идти навстречу. Кошкин считает, что подобная риторика – это следствие тактики противников Трампа, которые настроены против России и пытаются влиять на американскую политику.

Поэтому действующий президент США связан по рукам и ногам, чем пользуется политическая оппозиция для усиления противостояния Америки с Россией и Ираном.

В свою очередь, визит Путина в Тегеран стал для Запада важным сигналом – Россия, несмотря ни на что, открыта к сотрудничеству в любых форматах. Поэтому временные осложнения с США тоже не являются преградой для восстановления отношений, заключил Кошкин....
Источник: https://politexpert.net/74158-politicheskii-signal-putina-ss...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх