Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Им же уже было ясно сказано: "Зачем нам такой мир, в котором нас нет"... Шарик расколется и все....Путин пытался спа...
  • boris bayanov
    Может хватит делать реверансы в сторону врага, все равно не оценят.Путин пытался спа...
  • Игорь Пушкин
    Это пидор высшей пробы. Враг России. Нет такой страшной казни которую нужно к нему применить. Я бы его медленно резал...Жесткий удар по Ч...

Наглость высшей степени: США обвинили Россию в эскалации Донбасского конфликта

Наглость высшей степени: США обвинили Россию в эскалации Донбасского конфликта

Эскалация конфликта в Донбассе не на шутку обеспокоила всю мировую общественность. Однако в то время как Россия стремится помочь разрешить ситуацию, США только подливают масло в огонь, ну, а Киев, как всегда, потакает заокеанским партнерам.

Как сообщили в российском МИДе, обострение украинского конфликта может иметь серьезные последствия, если не предпринять срочные меры по снижению напряженности. Стоит отметить, что данная тема будет обсуждаться на предстоящей встрече Владимира Путина с президентом Эммануэлем Макроном в Санкт-Петербурге на площадке ПМЭФ-2018. Также представители из Москвы вынесут данный вопрос на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Наглость высшей степени: США обвинили Россию в эскалации Донбасского конфликта

Что касается США, американские власти только и делают, что подстрекают Киев к активным военным действиям на юго-востоке страны. Так, недавно на Украину поступили партии противотанкового ракетного комплекса «Джавелин» (Javelin), о первых запусках которого уже успел не так давно похвастаться Петр Порошенко. Примечательно то, что начало боевых действий ВСУ как раз совпало с датой поставок нового вооружения.

Самое абсурдное в этой ситуации то, что Вашингтону хватило наглости переложить вину на Россию и обвинять ее в крайне высоком уровне насилия на востоке Украины, хотя в действительности виноваты в этой ситуации Штаты.

Соответствующее заявление сделала представитель Госдепа США Хезер Науэрт: "Мы призываем Россию прекратить свою агрессию на Украине и придерживаться своих обязательств в рамках минских соглашений".

Одним словом, такая позиция Вашингтона в очередной раз свидетельствует о политике» двойных стандартов» и желании американских властей отбелить свою репутацию и перекинуть ответственность на Москву. Такого же мнения придерживается полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин:

"Госдеп США громогласно поспешил обелить ВСУ, которые устроили ожесточенный обстрел Горловки. Только за последние двое суток украинская артиллерия выпустила по населенным пунктам ДНР около тысячи боеприпасов. Даже детям из Горловки, которые перестали ходить из-за варварских обстрелов в школу, известно, что стреляют со стороны Украины. И только официальному представителю госдепа США Хезер Науэрт из-за океана, оказывается, виднее — она призывает Россию прекратить так называемую агрессию", — отметил Пушилин.

В общем, пока американские власти придерживаются излюбленной политики двойных стандартов и разжигают конфликт в Донбассе, Россия, в свою очередь, призывает общественность следовать в этом вопросе минским договоренностям, а также намерена предпринять действенные меры по стабилизации обстановки в регионе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх