Свежие комментарии

  • Адам
    Есть и деньги. РОссия, Китай, и другие страны могут создавать и суды, и Нобели, и другие органы международного уровня...Мировые СМИ о выс...
  • Адам
    А это не только РИА, это все СМИ в России. Один Михалков пытается сказать правду, но его Канделаки и Эрнст - выкинули...Мировые СМИ о выс...
  • Адам
    Аскарбий, у вас как-то всё намешано в одном казане. Поробую отделить мух от мяса: 1. Согласен, что - «самая большая ...Мировые СМИ о выс...

Лукашенко вывели на чистую воду: и газ за копейки, и Крым не признать

Лукашенко вывели на чистую воду: и газ за копейки, и Крым не признать

В России белорусскому лидеру Александру Лукашенко поставили ультиматум. Президент должен наконец-то определиться, кто для него союзник – Россия или Украина? Дальше сидеть на двух стульях непозволительно.

Члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько выступил в эфире радио «Вести FM» и заявил, что Белоруссия должна перестать играть роль контрабандиста. Минск просто использует свое выгодное положение, чтобы быть шлюзом между Украиной и Россией для оборота энергоносителей и товаров.

По словам Безпалько, Александр Лукашенко сегодня старательно пытается усидеть на двух стульях – выпрашивает у Москвы скидки на газ, но в тоже время подлизывается к Западу и не очень-то стремиться признавать Крым российским.

Эксперт в ультимативном порядке заявил, что руководству Белоруссии пора решить, кто для нее союзник – Россия или Украина. Если Минск выберет Москву, то необходимо согласовывать внешнюю и оборонную политику.  Тогда белорусам нужно будет признавать Крым российским.

Безпалько выразил недоумение, что сегодня белорусы активно сотрудничают с Киевом в сфере ВПК. И это притом, что украинские власти считают РФ агрессором и могут внезапно начать вооруженный конфликт.

Эксперт задался вопросом: будет ли воевать Минск и Киев против Москвы в таком случае?

Информационный портал Dni.ru ранее сообщал, что Лукашенко выступал в рамках Высшего Евразийского экономического совета. В ходе мероприятия президент Белоруссии позволит себе хамство: постоянно перебивал российского лидера Владимира Путина, разговаривал на повышенных тонах и требовал скидок на газ. Ранее Минск обвинял Москву в варварстве и недобросовестной конкуренции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх