Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    Именно тем сейчас и занимаются, что пытаются уничтожить остатки былой державной идеологии, заменяя ее принципом "разд...Карабахский тупик...
  • Патрик Кроликов
    В застарелых межэтнических конфликтах что-то решить можно только согласившись на систему обмена территорий и населения.Карабахский тупик...
  • Патрик Кроликов
    Для этого у России должна быть мощная идеологическая база, целостная мировоззренческая концепция единого государства....Карабахский тупик...

Сколько стоит откупиться от мигранта?

Сколько стоит откупиться от мигранта?



Цена, которую назначила фрау Меркель за депортацию и отстрел беженцев на сирийской границе, всем известна – 3 ярда евро, но власти Норвегии решили пойти ещё дальше и решили откупаться непосредственно от самих мигрантов.

Цена вопроса – 3600$. Но сумма только для тех беженцев, которые выразили желание вернуться на родину. Таким образом, власти Норвегии надеются «сэкономить много денег, так как содержание людей в центрах для беженцев обходится гораздо дороже».

Конечно, денежная поддержка поспособствуют отъезду большего числа беженцев, однако главная их задача в том, чтобы успеть выехать из Норвегии в отведённый властями срок, но это, как можно догадаться, не мешает поселиться в той же Швеции и отправиться покорять «колыбель европейкой толерантности» – Германию.

Более того, подобная политика норвежских властей, лишь послужит стимулом для мигрантов посетить именно эту страну, ведь там платят весьма приличные деньги. Отличный заработок и толпы людей будут приезжать в Норвегию именно за откупом.

Это также неплохая идея для украинского правительства: нагрузить сотню вагонов украинских мигрантов (желательно бородатых) и отправить их в Норвегию. По прибытию, они изъявляют желание вернуться, получают деньги, грузятся в вагоны и едут обратно.

Итого, два зайца одним махом: и туристическую поездку организовали и денег заработали…

А вообще, попытки откупиться доходят до смешного. Европейцы всё ещё думают, что такими методами смогут остановить поток мигрантов, предварительно разрушив их государства. Странно, но куда проще было бы потратить силы и средства на то, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру и избавиться от террористической угрозы, чтобы беженцам было куда возвращаться…

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх