Свежие комментарии

  • господин Питер
    "Вежливые люди" ?Стало известно, к...
  • Адам
    И что? дешёвенькую частушку спел у себя на попердушках, пан Гондон. А вот Соловьёву - уважуха, он этого резинового от...Гордон назвал точ...
  • Наталия Рева
    Это вы сами придумали? Очень остроумно!😂Стало известно, к...

Деграданты из украинского МИДа: украинские дипломаты не знают истории и не ориентируются в геополитике. Даниил Безсонов

Василий Боднар, который на данный момент является заместителем министра иностранных дел Украины, высказал ресурсу “УкрИнформ” свое мнение относительно вклада России в победу во Второй мировой войне, а также о роли РФ в современной геополитике. Мнение Боднара никто по этому поводу не спрашивал, но раз он уже высказался, то мы его разберём

Деграданты из украинского МИДа: украинские дипломаты не знают истории и не ориентируются в геополитике. Даниил Безсонов

Во-первых, Боднар с чего-то решил, что в Кремле недооценивают жертвы и вклад Украины в победу в Великой Отечественной:

“Победа во Второй мировой войне была совместным достоянием для всех участников антигитлеровской коалиции. Определенным отражением этого была совместная декларация Путина-Трампа относительно исторической встречи на Эльбе (хотя первыми встретились украинец и американец). Но почему-то о других народах, которые страдали и боролись против нацизма, забыли.

Вклад Украины и украинцев в победу был большим, и наши жертвы страшными. Но в Кремле это умалчивают, а все лавры победителя и освободителя присваивают себе.”

Так вот – украинский дипломат абсолютно заблуждается. Никогда Россия в своих официальных заявлениях не делила Россию, Украину и Беларусь в контексте истории ВОВ – почти во всех заявлениях говорится либо о русском, либо о советском народе.

Некоторые украинцы и белорусы решили, что они не русские? Это их решение, у них право быть русскими Россия не отнимала. Украина не считает себя одной из наследниц СССР – это проблемы официального Киева, а не Москвы. Украина не смогла стать самодостаточным, независимым государством? Это проблемы Киева, а не Москвы. Украина выходила из состава СССР второй после России по всем показателям – и по экономике, и по вооружению. А сейчас превращается в аграрную страну без собственной земли – тоже Россия виновата? А в том, что Украина решила избавиться от Дня Победы 9 мая и заменить его на День Памяти и примирения 8 мая, кто виноват? Кто виноват в том, что Украина решила отказаться праздновать Победу вместе с победителями и решила сожалеть и быть солидарной с проигравшими? Украина сознательно отказывается от своего вклада в победу над нацизмом и фашизмом, а Боднар решил в этом обвинить Кремль? Может, это проявление политической шизофрении украинского государственного аппарата?

Еще дипломат высказался о том, что Россия мало на что влияет в геополитике:

“Россия постоянно теряет свою роль и место в глобальной политике, а с 2014 года, после начала агрессии против Украины, вообще попала в международную изоляцию. Однако геополитические амбиции остались такие, как в СССР. Поэтому и происходит поиск различных способов усилить свои позиции, в том числе с использованием тематики истории”

Наверное, именно потому, что Россия теряет свои позиции на мировой арене и разваливается от кризиса, прозябая в международной изоляции, она первая и единственная оказала помощь в борьбе с коронавирусом Италии и Сербии. А где была Америка? А где Америка сейчас? Хотели сделать “вновь великой”, а сделали “Black lives matter”?

Деградантам из украинского МИДа хочется посоветовать изучать историю не на американских банкнотах – эти познания не слишком помогут после смены геополитических полюсов…

Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх