Свежие комментарии

  • Вениамин Маркуц
    Хрень какая-то. Полная бездарь этот автор.После шоу с "отра...
  • Владимир Ушкал
    Хрущов просто баран лысый, а это жадное как куль и своим умом не пользуется пристроился к лошади чубайса и вот их тр...После шоу с "отра...
  • виктор масляев
    тогда можно пожелать такого "шоу" Навального и автору этой писаниныЗарвавшаяся «элита»

Выстрел себе в ногу: США готовят России прорыв на главном рынке ЕС

Выстрел себе в ногу: США готовят России прорыв на главном рынке ЕС

Последние новости сегодня – 30 октября. Россия может компенсировать потери от агрессивной политики Соединенных Штатов в отношении «Северного потока-2». Американские лоббисты сумели достичь определенных результатов на пути вытеснения российского газа из Европы и в подготовке инфраструктуры в ЕС для приема своих судов с СПГ, однако стали известны обстоятельства для проведения Москвой «прибалтийского гамбита» в данной сфере. Об этом сообщает издание «НьюИнформ».

В настоящий момент можно наблюдать то, как лоббисты США при помощи политических маневров искусственно форсируют перестановку газового рынка Европы под свои поставки СПГ, в это время Россия вынуждена терпеть простой в строительстве своего проекта «Северный поток-2».

Несмотря на то, что конкретные цены на газ пока не известны, многие эксперты уверены, что в связи с тратами на логистику, газ из США будет стоить гораздо дороже российского, что в результате заставит Прибалтику и остальную Европу вернуться к покупке газа у РФ.

В издании отмечают, что после временной остановки «Северного потока-2» Россия выйдет на рынок Прибалтики, более емкий, благодаря усилиям американских лоббистов, и совершит новый прорыв, который позволит получать еще большую прибыль за счет транспорта, работающего на СПГ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх