Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Значит, планируют отсидеться? После атомной - то войны? Идиотизм как у т. н. лимитрофов...Юрий Селиванов: Ф...
  • Николай из СССР
    Вика едет к своим друзьям и единомышленникам - к ПЕдиРоссам. Это будет тёплый дружеский слёт злейших врагов России...Дураков учить над...
  • Vladimir Kharchenko
    Эти "факты" давно всем известны. Еще известно, что Прилепин, незнакомая всем личность, выпускник Академии МВД, лейтен...Никита Михалков п...

"Кто "не гопничает", того и бьют". Евгений Сатановский

"Кто "не гопничает", того и бьют". Евгений Сатановский

Опять мы перед Штатами виноваты. У американцев произошла масштабная хакерская атака на госструктуры. Байден и его люди уверены, что это русская разведка, правда, никаких доказательств у них, как всегда, нет. Трамп, напротив, подозревает китайцев, а в версию, насчёт России, не верит. Зато госсекретарь Помпео, в отличие от Трампа, верит. Перед Байденом выслуживается, что ли? Вполне вероятно - с него станется. Вдруг его новый начальник оценит, назначит куда-нибудь...

С учётом общей направленности Байдена на обострение ситуации с Россией, итог может быть каким угодно. К примеру, нас, наконец, отключат от системы "Свифт", что создаст проблему для международных финансовых расчётов России. И тут совершенно неважно, на самом деле это у американцев "русские хакеры" работали, или нет. Как было и с "русской мафией" в 90-е. Термин придуман, запущен в оборот, дальше его надо наполнять содержимым. С чем их пресса и политики отлично справляются.

Это как в старом еврейском анекдоте про выборы раввина, когда прокатили Рабиновича, сказав, что у него дочь проститутка, а последующие претензии, насчёт того, что у того нет и никогда не было дочери, обвинитель преспокойно парировал: "Ну и что? Моё дело - сказать, а ваше - разобраться".

Так что были "русские хакеры" и при чём тут русская разведка, или их нет и не было, неважно. Их, американцев, дело сказать. Разбираться всё равно никто не будет.

Американский флот обязан теперь более агрессивно вести себя в отношении российских кораблей, которые отжимают из территориальных вод России американские суда-нарушители. Пока не топят, хотя могли бы делать и это. Такой приказ американским командованием отдан. Чем кончится, увидим. Америка будет наращивать интенсивность провокаций по границам России по всем направлениям. Заметно по Украине и Белоруссии. Да и в Средней Азии и Казахстане много чего может произойти. 

Нам как себя в критических ситуациях, к примеру, в районе Крымского моста, вести? Глаза потупить и кустиком прикинуться, что ли? Как политологи советуют, преимущественно либерального толка. Милые, образованные и хорошо воспитанные, интеллигентные и ничего ни в чём не смыслящие люди... Та же Шевцова требует "не гопничать". Интересный совет дамы, которой явно в драках ни разу в жизни участвовать не приходилось, так что она крайне слабо представляет себе, как они происходят. 

Кто "не гопничает", того только и бьют. В том числе американцы. Зато, если есть перспективы нарваться, они ведут себя на редкость прилично. Трамп это, судя по всему, в своё время уловил и ограничивался криками и санкциями - и то, не по своей инициативе. Конгресс давил. Теперь придётся приучать держаться от России подальше и сохранять с ней соответствующую дистанцию Байдена и его свору. Ну, тоже работа. И не хочется, а надо.

АРМАГЕДДОНЫЧ

Картина дня

наверх