Последние комментарии

  • АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ18 января, 3:55
    Сам лично. Без него не запустили бы?В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Руслан Битаров18 января, 3:51
    Запустил аварийную саяно шушинскую ГЭС...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Эдуард Белозеров18 января, 3:50
    Какого офицера? Там много слов офицера было и про рабочие места и про возраст пенсионный, если покопаться то можно ещ...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России

Депутат Бондаренко: Медведеву стоит попробовать прожить на прожиточный минимум, чтоб узнать, как живут простые люди

Депутат Николай Бондаренко отмечает, что после своего эксперимента, в ходе которого он похудел сразу на 7 килограмм, власти должны последовать его примеру, поскольку там, к сожалению, не понимаю, каково это.

У них на питание, вероятно, в день такие расходы, которые они людям определяют на месяц. Сам по себе прожиточный минимум составляет около 11 тысяч, и из них предполагается, что на еду достаточно 3500 рублей.

Эксперимент Бондаренко

Бондаренко питался на 3500 рублей в месяц. Это было трудно, но он сумел подобное сделать. Как отмечает депутат, на такой диете человеку придется очень худо, потому что питание будет плохим в плане качества, так как придется в основном питаться крупой, то есть недополучать витамины.

Также любой человек похудеет, если будет так питаться. Одно дело — эксперимент на месяц, благодаря которому Бондаренко похудел на 7 кг. А что если так питаться год? Человек может серьезно заболеть.

Это очевидные вещи, которые не очевидны российским чиновникам, так как для них люди — это просто цифры. И ради экономии бюджета чиновники готовы найти нужных «экспертов», которые скажут, что 3500 в месяц вполне достаточно для того, чтоб не жить впроголодь.

Медведеву надо обязательно попробовать

Поскольку у нас главой правительства является Дмитрий Медведев, то ему, уверен Бондаренко, стоит хотя бы раз попробовать прожить на 3500 рублей целый месяц. Ведь ясно, что без четкого понимания на таком уровне никаких перемен не будет.

Понятно, что Медведев, вероятно, на данное предложение даже не отреагирует. А средства пропаганды лишь «заклевали» Бондаренко, назвали его действия глупыми. И попытались доказать, что все-таки 3500 — это нормально.

А сенатор Лахова заявила, что 3500 — это немного, но в годы Великой Отечественной войны у наших предков и такого не было. Это разговоры очень странные, но все же из них мы можем понять, что менять ситуацию наши чиновники не планируют никаким образом. Следовательно, просто каждый год будет щедрая прибавка к минимумам. В этом году прибавили к минимальной оплате труда 117 рублей. Ничего другого от правительства ждать не стоит.

Источник ➝