Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Где золото , украденное чехами во время гражданской войны в России? Выставить счет под страхом нанесения ядерного удара."Вам на танках ил...
  • Анатолий Лановой
    Без ядерного оружия США вообще ничто.Читатели The Time...
  • Viliam Bakos
    Найден в руинах складов боеприпасов во Врбетицах, почти как новый. :D"Вам на танках ил...

Запад боится и не хочет майдана в Белоруссии больше, чем русский Фейсбук

Ну что, други, мы дожили до этого знаменательного дня: Запад боится и не хочет майдана в Белоруссии больше, чем русский Фейсбук

Запад боится и не хочет майдана в Белоруссии больше, чем русский Фейсбук

ЕС ввел санкции против Минска — будет пополнен черный список чиновников. Это вааааабще ни о чем — продолжение «глубокой озабоченности», которую ЕС и США выражали последние дни. Никакого реального давления и болезненных мер.

Разгадку, судя по всему, надо искать в свежем комментарии австрийского министра иностранных дел.

Александер Шалленберг заявил о нежелании ЕС «оттолкнуть» Белоруссию в российскую сферу влияния. По его словам, европейское сообщество на протяжении долгого времени стремилось развивать отношения с Минском, однако события после выборов президента в этой стране и жесткой реакции на протесты отбросили отношения назад. «Мы не хотим отталкивать их назад в российское полушарие», — сказал Шалленберг на пресс-конференции в Вене по итогам встречи с госсекретарем США Майклом Помпео.

В переводе на человеческий язык это означает уверенность Запада, что в случае ухода Лукашенко нет никаких шансов, что во главе Белоруссии встанут прозападно орентированные люди. А значит республика полностью окажется в зоне влияния России — для них тогда уж лучше играющий в многовекторность Александр Григорьевич.

Ирина Алкснис

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх