Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Ну, наконец то и Сатановского прорвало. Полностью согласен с такой постановкой вопросов.Назрело время приспустить ж...Всё в европейцев ...
  • Владимир Герасимов
    Спасибо.Просто очень больно за то что новое поколение растёт на лжи о прошлом страны и советском прошлом.А правители ...Лжеисторик Сванид...
  • Александр Дементьев
    Стоит перефразировать - "каким будет будущее России - это вопрос!"«Мы прощаемся с п...

На Украине возле границы с Россией идет бой

Новость на Newsland: На Украине возле границы с Россией идет бой

Бой на Украине идет вблизи российского пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области, сотрудники таможенного поста эвакуированы, сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Стрельба на той стороне не утихает. В 08.00 мск личный состав был эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России, сейчас сотрудники находятся в административном здании города Донецка (Ростовская область). Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем», – приводит слова Фарукшина ИТАР-ТАСС.

  Он отметил, что вечером в среду, 9 июля, из-за возникшей стрельбы рабочие места также покидали сотрудники МАПП «Новошахтинск». «В 20.30 мск личный состав таможенного поста вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска «Должанский». В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места», – рассказал Фарукшин, добавив, что стрельба также была слышна у МАПП «Гуково».

В среду губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что на территории Ростовской области с начала боев в сопредельных районах Украины разорвалось 13 снарядов разных типов.

В ночь на среду из-за стрельбы на сопредельном украинском пункте пропуска «Успенка» эвакуировали более 160 гражданских, находившихся на российском пункте пропуска «Матвеев Курган». Напомним, в последнее время на границе России и Украины участились происшествия и провокации. Во вторник выпущенная во время боестолкновения на Украине мина разорвалась на территории Ростовской области, взрывом убит домашний скот. 4 июля под украинский артобстрел попали ростовские сотрудники СК и пограничники. Украинские снаряды упали чуть дальше палаточного лагеря беженцев. 5 июля со стороны Украины был обстрелян российский КПП «Донецк». 1 июля три контрольно-пропускных пункта на границе с Украиной в Ростовской области были временно закрыты из-за боевых действий на сопредельной территории. Кроме того, 20 июня в погрануправлении ФСБ сообщили, что российский пункт пропуска «Новошахтинск» в Ростовской области пострадал от минометного огня со стороны Украины. 28 июня здание пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх